Вход

Ошибка «Мастера»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Наконец-то расскажу о моей ошибке,которые иногда ,увы,бывают.Я вот люблю бравировать своим тридцатилетним швейным стажем,мол"мастер",вижу изделие по частям сразу,как мясник тушку,ну-ну...здесь допустила ошибку начального уровня,что недопустимо.
Итак,хотела именно такое платье,с узкой юбкой и верхом с пуговицами.Эта модель понравилась,не остановило,что моего р.40 нет.Уменьшала как всегда-параллельно вела сначала р.42,потом р.40.Раскроила,примеряла отдельно верх,отдельно юбку("заходя " в нее),ничего не насторожило.И вот я совместила верх и юбку,вшила потайную молнию,и наконец-то решила надеть готовое изделие.А платья с боковой молнией по другому не надеть,кроме как через голову!Но!Юбка!Не!Опускается!А! Застревает!На!Бедрах!!!!Потому что она ОЧЕНЬ ЗАУЖЕННАЯ,несмотря на шлицу,довольно высокую!!!"Вот дура!!!"-сказала я себе.Жаль времени,жаль ткани!Забросила я эту тряпку,думаю,потом блузон сделаю и отдельно юбку,немного ткани осталось.
И вот,вчера осенило-а если расстегнуть все пуговицы и попытаться "войти" в платье ?Получилось!!!!Но ходить в такой юбке было трудно-очень уж зауженная от бедер книзу,решила выпустить по 8мм с каждой стороны.
Итог-сегодня я в этом платье.Предвижу кошмар сегодняшнего вечера,когда пойду на тренировку...Очень непрактичная вещь по "попаданию" в изделие!
Но сама идея платья мне нравится! Отказалась от пояса-талия слегка завышена ,не очень он там к месту был,сняла сразу утром.Подкладку на юбку хотела сделать,но передумала.Ткань розовый с черным креп-меланж.Которую купила из-за того,что понравились эти пуговки.Вот такая история,"бывает проруха"сами знаете на кого)))"Мастер".......(цензура) -ну-ну.....
Другие работы автора