Вход

Осенний марафон... он «пошол»!)))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
Привет всем мастерицам! Осенний марафон…….Да, только забег на дистанцию 42 километра (сегодняшний осенний марафон) может сравниться с тремя неделями швейного запоя в перерывах от основной работы. Готовилась к очередному конкурсу ЖБ "осень/зима", хотя обычно отправляла на конкурс уже готовое опубликованное. Дошилась до того, что уже почти месяц отдыхаю и наслаждаюсь бездельем. Девушки, молодцы , придумали такую интересную тему для флэшмоба, пройти мимо которого практически невозможно. Пытаясь запрыгнуть на последнюю ступеньку последнего вагона уходящего поезда, выкладываю платье, которое шилось не столько на конкурс, сколько для работы, чтобы было современно и практично. Платье приталенного силуэта
О платье: сначала сделала выкройку на 40 р. , добавила 1,5 см до линии груди. Раскроила. Собрала верх, померила, примерка показала, что вытачки нужно еще опустить и в ширину выпустить по 1 см. с боков. Решила перекроить на 42 размер. В этот раз добавила ниже линии груди 1, 5 см. Талия и вытачки сели на "место". Сделала подклад. Ткань полушерстяная, немного тянется.
Ну и так как тема учительская, вспомнила историю, которую рассказала моя учительница русского языка и литературы. Был у нее двоечник, который слово «пошел» писал через «о» - «пошол». Чтобы избавить его от этого недуга, она заставила исписать этим словом всю тетрадь. Пока он писал, Юлия Александровна отлучилась. Ученик исписал всю тетрадь, но не дождался ее и написал записку: «Юлия Александровна, я все сделал и пошОл домой»!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить