Вход

Осенний марафон. Начало

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
165 р.
115 р.
Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Эти незабвенные строчки Есенина который день всплывают в памяти, когда утром я выхожу из дома. Так как природа точно соответствует поэтическому описанию. А это ещё только половина «осеннего марафона». Видать к концу его будет:
На дворах и домах
Снег лежит полотном
И от солнца блестит
Разноцветным огнём. (И.С. Никитин)

Но эта осенняя череда начинается в России празднично, с надеждой и верой в лучшее будущее, которое случится в новом учебном году.) Причём, в это верят и дети, и родители, и учителя.)
1 сентября в этом году в Архангельске выдалось непривычно тёплым и солнечным, что можно было гулять по городу без плащей, пальто и курток, и, что особенно радовало, без зонта!)
Чем и не преминула я с удовольствием воспользоваться, прогулявшись в новом платье по Набережной и в Петровском парке. Надо сказать, мой «парадный вид» существенно привлекал внимание прохожих.)) Чувствовала себя победителем!))) Я это платье победила! У меня же вечная борьба с выкройками и посадкой на мою фигуру.) В голову не приходила мысль, что может, совсем наоборот всё было.)))) Это только сейчас до меня дошло)).
Но были и такие, кому до меня не было дела.))) Это были мамы с первоклашками, с фотоаппаратами наперевес и бабушками в группе поддержки.))) Счастливые от «Первый раз в первый класс!» они всецело были поглощены запечатлением этого важнейшего события.))) И я понимала и разделяла это их новое счастье!
Ведь я тоже встретилась сегодня со своими третьеклашками, их родителями, бабушками и дедушками!

Новое платье для такого счастливого события вещь совершенно необходимая! Времени на его изготовление было не так много. Но какую шить модель, было уже давно решено.

Осенний марафон. Начало
Платье с такими деталями, как волан и драпировка явно претендовало на квалификацию «праздничное!»)))) Слово квалификация всплыло не случайно, просто у меня сейчас аттестация, а там нужна и квалификация, и специализация и сертификация, и чего только там не требуется!) И качества спортсмена -марафонца там просто жизненно необходимы. У меня таких немного)), поэтому сил и времени по прошествии последних двух недель почти не осталось.
То ли дело подводная лодка, встретившаяся нам 1 сентября на рейде Северной Двины, прочная, сильная и мощная! Длительное время может пребывать под водой и выполнять сложнейшие задачи. Правда, не такая красивая, как хотелось бы!))) Нет в мире совершенства!)))

И ткань для этой модели давно уже в голове была определена, так как в наличии был красивый трикотаж красивого мятного цвета.

Изменения:
- корректировки на рост,
-
взяты рукава от платья,
-
подкладка вискоза стрейч была примётана к спинке и к полочке, затем уже сшивалось само изделие,
- горловина обработана обтачкой,
-
край волана не обработан, так как трикотаж не осыпается,
-
швы оверложены,низ изделия и рукавов подшиты вручную.

Всё хорошо, но вот один бок не нравится, как лежит. То ли из-за способа пришивания подкладки, то ли не знаю от чего. И складки после долгого ношения несколько распадаются. Чтобы они не распадались, нужно, чтоб оно было как влитое, но для этого, в свою очередь, нужна идеальная фигура, а это не ко мне))).
Нравится посадка спинки в этой выкройке. Нравится волан. Нравится цвет. Наверное, и всё))).

1 сентября – это начало осеннего марафона дел и событий. Расслабленный после летнего отпуска, ты с радостью и воодушевлением начинаешь этот длительный пробег, потом понимаешь, что всё это почему-то происходит на пересечённой местности и порой в экстремальных условиях.)))) Тут уже не до радости, продержаться бы, не свалиться бы на полпути.)

  • Мы все торопимся жить, разрываясь на части,
    Всё куда-то стремимся, бежим...
    И уже всё равно, то ли радости, то ли напасти,
    И уже всё равно, то ли бодрствуем, то ли спим...

    Поэтому День учителя был встречен в красивом, но не новом платье)).
    Но радости всё равно было предостаточно! Это под силу каждому, нужно только захотеть.)

    Очень хочу поздравить с Днём учителя нашу прекрасную талантливую ффорумчаночку Марину!!! А ещё у неё вчера был День рождения!!! Мариша, мы тебя ценим, мы тебя любим и всегда ждём тебя на ФФ!!! Исполнения желаний, семейного счастья и новых творений!!!

    12.10.2016
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить