Вход

Осенние деревья

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Осенние деревья... так большинство назвало принт на этом платье. Отрез шифона был подарен мамой достаточно давно. Сначала рисунок мне не понравился, почему-то появлялись ассоциации с кровеносными сосудами и артериями. Казалось, что такая ткань годится только для платья подружки мясника))) Вот такая у меня фантазия странная)))
Так бы и лежала эта ткань в шкафу, если бы я не получила неожиданное приглашение на свадьбу. К этому моменту были приобретены красные туфельки с красной сумочкой и ждали пока их наконец-то выгуляют. Вот тогда я и вспомнила про этот самый отрез. Махнув рукой на свои ассоциации, принялась за шитьё.
За два вечера платье было готово. Не стала делать спинку открытой, так как погода в начале сентября часто преподносит сюрпризы. Низ платья сделала длинным и ровным. На поясе - резинка.
Было израсходовано 2 метра основной ткани и метр молочного шифона на подкладку. Платье получилось легкое и воздушное. Следующим летом буду носить с большим удовольствием. Красивых фото со свадьбы пока нет, муж пофотографировал дома.
Комментарии 4
  • nutka-cherp
    13 апр. 2015 г., 16:36:27
    Евгения, извините, что долго не отвечала. Дочертить спинку очень просто. По бокам она доходит четко до талии, просто проведите линию от одного бока к другому и всё!
  • Ev-Евгения
    27 марта 2015 г., 15:17:33
    Платье очень красивое! Подскажите, пожалуйста, как вы исправили выкройку чтобы убрать "дырку" на спине? Я новичок в этом деле и никак не соображу как дочертить спинку и юбку.
  • nutka-cherp
    19 сент. 2014 г., 15:21:18
    Большое спасибо!
  • Elenus
    15 сент. 2014 г., 16:36:07
    Да, если бы вы не написали про кровеносные сосуды, я б и не подумала...)) Ткань красивая, платье супер!