Вход

Осеннее лето) Приглашаю в отель!

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.

     Доброе утро! Позавчера вернулась из лета)) Как я писала в прошлой публикации, посвященной рябиновому флэшмобу, часть сентября я провела в солнечной Турции, Сиде. Целых 15 дней и ночей в раю!! А теперь - Брр! Холодно)), остались лишь приятные воспоминания, положительные эмоции и кусочек солнца на коже)))) Обновок сшила мало, только самое необходимое, благо гардероб довольно таки большой. Первое платье с яркой курортной расцветкой представлено в вышеупомянутом посте. А это, то ли платье, то ли ночная рубашка из очень нежной, практически невесомой, с рифленой структурой ткани цвета слоновой кости; на светлом поле раскиданы яркие фрагменты цветов. В таком приятно спуститься после пробуждения в ресторан, чтобы отведать свежеприготовленный омлет и выпить чашечку ароматного кофе с маленькой булочкой или круассаном, покрытый маслом и джемом)))) Люблю быть одетой, соответственно случаю, мне бы таких платьев-туник еще парочка совсем не помешала)) Приглашаю вас прогуляться ранним утром по территории отеля; на фото внутренний дворик, коридоры, фасад отеля, поле для гольфа, спуск к бассейну, парковая часть))

     О пошиве: было у меня всего 2 метра, ушли полностью, изменения следующие: увеличена длина, расширено к низу, к подолу пришита широкая оборка, рукава укорочены. Все швы закрытые. Так как ткань тонюсенькая, требовался какой то чехол или нижняя юбка. Мы пошли другим путем: я сшила из тонкой вискозы телесного цвета юбку-шорты, ( №7 2019 г, мод 107а, вместо молнии и пояса с завышенной талией, у меня резинка в два ряда), у этой вещицы масса достоинств: кроме того, что прикрывает белье, она еще позволяет решать такую деликатную проблему, как натирание кожи в области внутренних бедер, с этим часто сталкиваются красавицы, имеющие округлые формы, которые по этой причине часто отказываются носить летом платья в пользу брюк ))) Мне могут ответить, что есть тальки, присыпки, антиперспиранты, дезодоранты для этих целей... Да, все так! Но если почти подо все летние платья необходим чехол, почему бы его не сшить в виде широких шорт? Может, кому то эта информация будет полезна, как она мне самой раньше не пришла в голову!!!


P/S Спасибо, что заглянули, посмотрели, почитали; у меня есть еще, что сказать и показать про шитье и житье))))))

Комментарии 35
  • Lanawind
    05 нояб. 2019 г., 1:51:49
    Майя, ой какая ты была продуктивная летом и осенью! Какое чудесное нежное платье, просто мечта поэта! Ты в нём как дива, и именно утренняя :-) Прекрасные фото гостиница, очень-очень красиво. Действительно, необыкновенные интерьеры, спасибо за красоту! И ты вся в цветах и около цветов - так и светишься спокойствием, счатсьем! Спасибо что поделилась интересной идеей нижней "одежды". Я вот тоже подумала, можно нижнюю юбку сшить, чем к каждому платье шить чехол - и работы больше, и материалы тратить, и воздушность уменьшается. Юбка-шорты - это вообще гениальная идея!
  • Майя Третьякова
    Lanawind
    05 нояб. 2019 г., 5:39:26
    Света, спасибо огромное!!! Очень рада тебе))))
  • Chivachka
    03 окт. 2019 г., 11:20:38
    Нежнейшее платье!!! Я просто в него влюбилась ! Фасон замечательный, а ткань сказочная !!!! Я как женщина плюсик тебя благодарю за отличную идею нижней подьюбника- брюк, это просто отличный выход из положения! Майя, где ты покупала такую прекрасную ткань! О как же она прекрасно подходит под этот силуэт! 7 фотография просто чудо как хороша!
  • Майя Третьякова
    Chivachka
    12 окт. 2019 г., 6:59:58
    Олечка, благодарю!! Рада, что смогла быть полезной для тебя. пробуй. экспериментируй и делись с нами)) Ткань я покупала осенью прошлого года, вернувшись после поездки на море на несколько дней в Тюмень. Еще не знала на что, но не забрать ее не могла, она нежнейшая)) Это сеть магазинов "Атлантекс", большой выбор, там очень доступные цены, система скидок и, что очень важно, грамотные продавцы, во всяком случае мне всегда встречались именно такие. Не знаю, есть ли в вашем регионе, но точно знаю, что есть в Екатеринбурге, в Челябинске.
  • Sultleysan
    02 окт. 2019 г., 19:29:13
    Платье очень расслабленное, но вместе с тем не менее шикарное. Ну и конечно очень к месту. Очень красиво!
  • Майя Третьякова
    Sultleysan
    03 окт. 2019 г., 8:46:02
    Лейсан, спасибо за Вашу оценку!!! Не всегда получается, но очень хочется быть одетой к месту))
  • Irma_bonita
    02 окт. 2019 г., 7:37:13
    Майя, от твоего поста веет пляжем и морем! Отпускная обновка хорошаааа!!!
  • Майя Третьякова
    Irma_bonita
    02 окт. 2019 г., 17:27:48
    Ирина, спасибо, что заглянула))))
  • helenkova
    02 окт. 2019 г., 1:30:22
    Майя, с красивым добрым утром! Как же там хорошо! Платье самое лениво-отпускное. И я такие вещи люблю, но у меня они для после-обеда. А шортики я такие шила, но не подружились мы. Они почему-то наверх задирались. Предпочитаю дезодорант антиперспирант, а для элегантных выходов - утягиваюшие панталоны, ну чтобы мучаясь пару см убрать, жарко в них.
  • Майя Третьякова
    helenkova
    02 окт. 2019 г., 7:31:34
    Лена, привет! Да, точное определение моему платью: лениво-отпускное)) Про шортики: проблема могла возникать, если штанины слишком широки или ткань, которая могла электризоваться и прилипать к ногам, в общем, ищем варианты и делимся, делимся находками!
  • Lovvy
    01 окт. 2019 г., 22:32:29
    Платье просто волшебное!! Сама знаю как не просто подобрать платье для отдыха, такое чтоб осталось в памяти на весь год, и воспоминания приносили бы удовольствие!!! Идею с кюлотами тоже беру на вооружение. У нас лето жаркое и влажное!!!
  • Майя Третьякова
    Lovvy
    02 окт. 2019 г., 7:20:52
    Люба, спасибо!! Рада была поделиться с Вами своей находкой)))))))
  • liseenok
    01 окт. 2019 г., 22:09:05
    Майя, ну до чего же хорошо и расслабленно гулять с тобой по утреннему отелю! Нежнейшее платье дарит негу и такую неподдельную красоту! Вырез со сборкой, оборка внизу - всё это так женственно. А рисунок на ткани перекликается с моими горячо любимыми травками-муравками, только у тебя размер чуть поменьше и от этого красоты больше уместилось, среди одуванчиков мелькает и любимая сирень. Твою идею с кюлотами намотала на ус. Есть такая проблема. Только я в этом году наплевала на красоту, в стертых ногах тоже ничего хорошего нет, и купила себе хлопковые панталоны телесного цвета. Они стрейчевые, мягенькие, тоненькие, комфортные. Так что тоже, как вариант. Особенно под футляры и юбки.
  • Майя Третьякова
    liseenok
    02 окт. 2019 г., 7:17:38
    Таня, спасибо)))))) Я, когда увидела твою блузку с цветиками из льняного батиста, сразу вспомнила свою, тогда еще не оформившуюся в платье ткань)))) Про панталоны - согласна! Тоже присматривалась, даже собираюсь приобрести, но под просвечивающие платья-юбки свободного кроя все равно еще понадобится дополнительный чехол, иначе будет обрисован силуэт этих самых панталончиков, в этом случае удобны юбка-шорты, а вот под футляры и карандаши они совершенно не годятся)) В общем, нужно обсуждать нам здесь подобные темы и делиться бесценным опытом)))
  • tschayka
    01 окт. 2019 г., 20:31:10
    Майя делись летними впечатлениями может тебе теплее будет в осенних буднях... так приятно с тобой путешествовать
  • Майя Третьякова
    tschayka
    02 окт. 2019 г., 6:53:04
    Люба, спасибо))))))) Ну, солнышко то мы привезли, у меня от этого уже настроение улучшается)
  • еЛена
    01 окт. 2019 г., 19:05:09
    Майя, с шортами, гениальная идея и само платье приятное.
  • Майя Третьякова
    еЛена
    02 окт. 2019 г., 6:51:49
    Елена, спасибо за внимание)) Сама идея проста, а все гениальное - просто!
  • lesenca
    01 окт. 2019 г., 15:03:31
    Прелестное платье,Вам очень идет,сама нежность! Чудесные фото,спасибо большое за приятное путешествие в красоту! А про шортики в качестве подклада,уже давно думаю,и даже знаю по какой выкройке буду шить,и надо несколько сразу,под светлое,темное,и т.д,лето же! Действительно удобно и все хорошо с ножками? и какой длины Вы их сшили? (сама летом страдаю,потому и спрашиваю,ничего не помогает,слишком уж влажное у нас лето!)
  • Майя Третьякова
    lesenca
    02 окт. 2019 г., 6:50:16
    Раиса, благодарю!!!! Мне в шортиках удобно, длина журнальная, без припусков, где-то до середины бедра, методом проб можно определить желаемую ширину: слишком широкие штанцы могут задираться, слишком узкие не будут похожи на юбку, в общем, как везде, нужна золотая середина.