Вход

Осень закружила

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с запахом
Платье с запахом
165 р.
55 р.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

В этом году нас посетила замечательная, долгая, теплая осень! Ее красота навеяла и потребовала от меня летящего осеннего платья! Закружила меня осень, закружила!!)))

Сначала меня покорило зеленое платье из сентябрьского номера Бурда 111-9/2018 и я месяц судорожно искала зеленую ткань!) Ее нигде не было...))

Потеряла уже всякую надежду... и в середине октября случайно в городском магазине встретила только-что завезенное, еще без ценника))  это чудо!! Хапнула сразу же 2,5метра этой плотной плательной вискозы, 4 метра бархатной ленточки шириной 1см и платье родилось!)

Хотелось романтично-летящего, но без излишних объемов в верхней части. Поэтому родителями платья стали три выкройки:

  1. Лиф от платья для плюсиков 125-10/2018. Он хорошо садится по фигуре. Талия слегка завышена и с небольшой сборкой.
  2. Рукав от платья 103-10/2018. Его удлинила на 4см. Рукав оказался очень широк по низу, поэтому вместо манжета родилась такая рюша-сборка.
  3. Юбка от платья № 401 из Бурда плюс осень-зима 2018.  Только выкроила не по косой, как в журнале, а по долевой. Крой по косой, конечно ложится лучше, но пропадает объемность, колокольчивость юбки)), которую мне хотелось.)

Так как лиф предполагался с запАхом, то юбка предполагалась таким же образом. Но отрез ткани сказал мне, что запАх он не выдержит...)).. не пролезет, не войдет.) Поэтому запАх на юбке фальшивый, это складка глубиной 7см. 

Когда поняла, что платье не будет с запахом, решила и запах на лифе зашить для надежности. Т.е. он полностью выполнен, но застрочен по обтачке вкрай ее притачивания к горловине.

Еще немного про рукава. Вначале я предполагала узкий манжет. Но рукава оказались ооочень широкими по низу, просто средневековье...)), совсем не сочетались с простым низом платья. Я попробовала присобрать рукав на 5см выше линии низа, так стало удобоваримее, рукав стал выглядеть уже, так и оставила. Обработала низ рукава обтачкой из тонкой подкладочной купры, так как изнанка платья белая, и показывать ее не хотелось.

По горловине сделала воротничок, как в блузке 126 по этой же выкройке.

Отделала платье бархатной лентой. Сразу была такая задумка. Лента везде настрочена вкрай с двух сторон.

На концах воротника она огибает воротник (см. фото).

По манжету недострочена на 1,5см с каждой стороны, там завязан бантик.

По талии лента настрочена только спереди сантиметров 30 (от запаха до запаха). С этим поясом долго ломала себе голову, прикладывала и так и этак, и широкий пояс, и две полоски ленты параллельно... Но минимализм победил..))

Платье без подклада, вискоза тяжелая, не липнет. Молнию в платье не вставила. По талии оно свободно, собирается поясом. Размер 46-ой (выкройку брала на размер меньше своих мерок). Рост 171см.

В общем, успела я платье сшить и даже недельку полетать в нем по остаткам теплой осени! Что и запечатлела великолепная Олеся! Спасибо!!)) Конечно платье лучше носить с пальто или (я планирую) с длинным рыжим жилетом. Но в день съемки было настолько жарко, что я быстренько нацепила дома жакет-пальтишко и в нем тоже сделали пару кадров.

И вам, мастерицы, спасибо за внимание!! Солнечной погоды и удачных творений!!))

@sysa.ok


Другие работы автора