Вход

Орнаментальное платье

Заказала девушка платье. Фото из интернета, да не в этом суть. Для достижения максимального сходства даже ткань получилось подобрать и удивительные пуговицы. Но качество! Штапель. И этим все сказано. Мягкий материал. Плюс пожелание клиентки - длина в пол. Как не билась, реплики дизайнерской работы не получилось. По отдельности элементами платья могу гордиться - в особенности, подбором рисунка, так как ткань с повторяющимся раппортом. Итак, платье, отрезное по линии шва "ампир" с цельнокроенным (а куда от полосы деваться) рукавом, воротником, переходящим в бант - завязку. На полочке - застежка - планка на пуговицы. Рукава с высокими манжетами. В шов притачивания юбки к лифу по желанию клиентки вработана эластичная тесьма. По длине юбки запроектированы фалды.
Забава с состыковкой полосочек отняла уйму времени, начиная с раскроя. Нужно было, чтобы рисунок лифа отличался от юбки, а вот на планке, манжетах, боковых срезах - совпадал. Если учесть, что штапель растянулся в процессе на 5 см...
Вот так, весело и интересно, проходила сборка. А по итогу платье больше на национальный костюм смахивает, чем на современный наряд. Может, если феном снизу поддуть, как в студии, будет больше сходства с оригиналом)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить