Вход

Оранжевое настроение

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго всем дня!
Вот уже второй год всевозможные воланы и оборки не выходят из моды. Они появляются во всех "частях" платьев и топов: по верху, по низу, даже по линии груди!
В этот раз я решила сделать волан по низу.
Обычно подобные платья шьют в гамме от серо-голубого до тёмно-синего, иногда красного цвета, но мне хотелось чего-то более эксклюзивного, необычного... И тут-то мне пришла идея оранжевого платья! Оббегав магазины, я остановила выбор на немного тянущемся меланжевом габардине ярко-оранжевого цвета.
Для основы взяла уже переснятую ранее выкройку из прошлогоднего июльского номера. С учётом прошлых опытов работы с данной выкройкой, я внесла незначительные корректировки, для лучшей посадки горловины и пройм. Волан сделала из двух частей 100х20см, т.е. общая длина получилась 2м, а его низ подклеила паутинкой.
Внесённые корректировки: уменьшила горловину по 2 см на переде и спинке (просто сместила выкройку на 1 см от сгиба ткани) и изменила наклон линии плеч: с внешних сторон у проймы опустила на 1 см с каждой стороны на передней и задней полочках (верхняя точка плеча у выреза горловины осталась на том же месте), за счет этого пройма уменьшилась и теперь полностью прилегает. Надеюсь, понятно объяснила))

Спасибо, что заглянули, приятного просмотра!;)

Буду рада видеть вас в
своей группе в ВК