Вход

Orange

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго дня!
Хотела хлопковое сатиновое платье-футляр, и чтобы немного с эластаном. Зашла как то в магазин, а там точно такой, и только оранжевого цвета. У меня с роду ничего оранжевого не было. И по правде говоря, я всегда считала, что этот цвет мне не подходит. И я там стала с продовшицей на эту тему разговаривать, мол, других оттенков нет? И вдруг другая покупательница говорит - а вы ведь весна по типу красок, так вам оранжевое даже очень подходит. Так я рискнула.
Потом долго не могла решить, какой именно футляр выбрать. Вариантов было несколько. Выбрала этот, по скольку о нем на форуме хорошие отзывы.
Впервые шила по выкройке для невысоких. Увеличила длинну лифа... но... не подумала, что вытачку то надо поставить на место! Ой... после примерки даже думала, что лиф надо будет выбрасывать и покупать еще ткань. Но обошлесь за счет припусков на швы.
Остольное оставила, как в оригинале. И складки, и карманы. Хотя выкроила сначала с обыкновенными боками. Но по-моему это платье интересно именно такой юбкой со складками и кармашками.
О хлопковом сатине я уже не в восторге - он здорово мнется (это и в фото видно) и притягивает пух.
16.04.2013.
Другие работы автора