Вход

Опять лимоны от Татьяна Яковенко

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Здравствуйте, девочки! Хочу показать платье из штапеля с уже набившим оскомину лимонным принтом. Когда-то, еще только начиная свое обучение шитью, купила аж 3 метра ткани по недорогой цене для своих швейных экспериментов. Сшила прошлым летом сарафан себе, своей крестнице и остался еще приличный кусок на платье. Выбрала данную модель, во-первых, чтобы меньше резать рисунок, а во-вторых, в журнале оно с подкладом, как раз то что мне было нужно, т.к. штапель просвечивает. 

Размер взяла свой обычный- 36,  по спинке-34. Как всегда корректировала на свой рост. Рукав даже не выкраивала, ни к чему он мне. Модель некомфортна тем, что не очень удобно двигать руками ( все же обычная пройма гораздо комфортнее, чем такое кимоно). 

Даже при том, что модель не очень современна, лимонный принт тоже уже не на пике популярности, да и ткань очень мнется, но... даже при всех этих нюансах платье очень востребовано у меня этим летом, ношу с удовольствием.

Всем хорошего дня!


Комментарии 10
  • zinella
    21 авг. 2018 г., 14:41:20
    Как жалко, что лимоны уже не популярны, а вроде только вошли в моду. Но платье очень хорошенькое. Подскажите, что за изменения на спинке у меня со спинкой вечная проблема
  • Татьяна Яковенко
    zinella
    21 авг. 2018 г., 17:24:08
    zinella, спасибо! Мне кажется, любой яркий принт в стиле DG актуален год- два максимум. Хотя и сейчас вижу в продаже лимоны и в тканях, и в одежде. Но мне он уже приелся, т.к. ткани было 3 метра и сшито 3 изделия. Больше не буду покупать так много, надоедает))) А насчет изменений по спинке: я забираю лишнее в плечевой шов только со стороны спинки, сводя на нет к горловине. Т.е. в данной модели я на уровне длины плеча на 1 см опустила линию плеча, прочертила новую линию плеча, начиная от горловины без изменений, а далее опуская соответственно. Также углубляю пройму в изделиях с отрезным рукавом. Сначала я поэкспериментировала на тканях, которые не жалко испортить, а потом данные изменения стала вносить сразу, еще на этапе снятия выкройки.
  • EleZi
    18 авг. 2018 г., 6:13:03
    Очень даже милое платье!) Вам в нём славно.
  • Татьяна Яковенко
    EleZi
    18 авг. 2018 г., 19:01:11
    EleZi, благодарю Вас!)))
  • МакТатьяна
    18 авг. 2018 г., 4:57:21
    Платье красивое, очень понравилось, как села спинка.
  • Татьяна Яковенко
    МакТатьяна
    18 авг. 2018 г., 18:57:32
    МакТатьяна, да, спасибо! Когда-то давно здесь на ФФ Инна macinna дала мне совет, следую ему уже на автомате, спинка садится гораздо лучше, чем раньше. Всегда мысленно благодарю Инну.
  • Lanawind
    18 авг. 2018 г., 0:29:36
    Ну ничнго себе не современная выкройка! Платье очень-очень красивое, бросается в глаза свежий принт. Мне на Вас очень нравится!!! У меня тоде есть такого плана туника, только короче, поэтому только для пляжа. Но крой такой очень удобный!
  • Татьяна Яковенко
    Lanawind
    18 авг. 2018 г., 18:48:25
    Lanawind, Света, спасибо! А мне почему-то в этом платье не удобно застегивать обувь, т.е. вытягивать обе руки вперед. Не знаю почему)))
  • LisaJ
    17 авг. 2018 г., 20:13:08
    Таня, в вашем варианте интереснее смотрится, чем в журнальном! Прекрасное платье получилось!!!
  • Татьяна Яковенко
    LisaJ
    17 авг. 2018 г., 20:39:44
    LisaJ, благодарю за комплимент моему платью!)))