Вход

Охота пуще неволи или как я сарафан шила...

Доброго времени суток дорогие форумчанки!
После того как я пошила первый длинный сарафан, мне захотелось еще чего-нибудь длинного или юбку или платье. Идея витала где-то в воздухе и не желала формироваться в голове. Я решила заглянуть в один брендовый магазинчик, где иногда черпаю идейки. Посмотрела, посмотрела, приглянулась пара идей, но так на будущее, смотрю, а в углу висит что-то длинное и белое. Померила, оказался сарафан. До того он мне понравился, что решила вот это то, что я хочу. Разглядела я все моменты пошива, сфотала себе на заметку, а сам образ в наглядном изображении уже взяла с официального сайта этой марки (фото оригинала прилагается). На следующий день была куплена ткань хлопок 100% достаточно плотный и лен вышитый. Выкройки в журналах Бурды я не нашла. В одном из журналов ШИК, нашла только тунику по подходящей выкройке. Ее за базу и взяла. К передней части пририсовала супатную застежку (взята от бурдовской блузки) и удлинила выкройку на 60 см. К спинке добавила ширины на складочки и тоже длину. Чертеж дорисовок прилагается. Собственно говоря, ткани ушло 3 метра. остались вполне приличные кусочки, будем пристраивать на топ, идея уже есть))
Для начала я сделала супатную застежку. Затем застрочила складки на спине. Потом карманы в швах. Проймы обрабатывала косой бейкой. В двое сложенную бейку пришила к пройме, потом отвернула на изнаночную сторону и отстрочила в край. Такой способ обработки мне все больше и больше нравится. Дальше была пришита кокетка. Сначала плечевые швы, потом обе части кокетки сшиты по горловине и отсрочены с изнанки вдоль края, затем пришита верхняя кокетка к спинке и полочкам, а нижние подогнуты и отстрочены все по кругу. Кокетку дублировала флизелином. По низу сначала я полосу отрезала, а потом пришила ее из льна и основной ткани. Пояс - передняя часть продублирована очень жестким флизелином для корсажей, чтоб пояс форму держал.
Вообщем, выходные прошли не зря, в перерывах между работой на грядках, сарафан был сшит)) Украшение было куплено специально к нему. Хотелось чего то крупного и броского))
Теперь надо осваивать оставшиеся кусочки и шить тунику, но это уже другая история….
Р.С. Вечером дома добавлю фото деталей сарафана и изнанки. Фото добавила.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить