Вход

Мой хомутик...)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с цельнокроеным воротником
Платье с цельнокроеным воротником
175 р.
58 р.
Здравствуйте, мастерицы-искусницы!)
Шью , как и прежде, много, но что-то с фотографированием не срастается...) Поэтому, покажу сегодня незамысловатое платье для дочери, сшитое к ее дню рождения в сентябре.

Платье из хлопково-вискозного трикотажа средней плотности бордового цвета в елочку. Померили в магазине подобное, но из вязанного полотна в резинку, и решили сшить. Вязанного полотна я не нашла, а д/р приближалось....)
Ткань была шириной 1,2м, длиной 2,2м. После декатировки ширина стала 1,1м, а длина 2,5м...)) Вот как бывает..)

Сшито по выкройке трикотажного платья, но даже не стоит писать номер журнала. Потому-что и выкройку меняла и рукав от другой модели....)) Но , конечно напишу...))

Основа от платья 130а-3-2011. Охомутала...)
Пройма и рукав от 121-12-2014. Этот рукав уже, чем в основе.Охомутала...)
Вытачки на груди и на спинке от 129-3-2004. Охомутала...)
Воротник-хомут строила сама (см. схему в фото-ряде). Это прямоугольник высотой 49см и длиной 100см. Шов по центру спинки. В местах пришивания к плечам на воротнике выполнены вытачки высотой 7см с раствором около 4см.

Размер 44-ий по Бурде , рост модели) 185см.

Воротник можно уложить и вокруг плеч, и хомутом.

Шов притачивания воротника к горловине находится на лицевой стороне платья, т.е. под воротником. В этот шов вставила для прочности силиконовую ленту толщиной 0,5см.
Сшито все на оверлоке. Подгибка воротника и рукавов на машинке, низ платья - вручную.

Как оказалось, платье совсем не стройнит... поэтому больше висит в шкафу. Если бы я его НЕ укоротила до длины, которую любит дочь, то носила бы сама...)) А так, возможно, станет со временем пуловером...), трикотаж ну очень приятный.)

Спасибо, что забежали! Всех рада видеть! Всего хорошего!
Другие работы автора