Вход

Ох, уж эти детки или выпускное платье

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
Наконец –то у нас закончились экзамены и прошел выпускной. Девятый класс благополучно мы преодолели)) Напряжение двух последних месяцев спало и можно спокойно наслаждаться летом ))
О выпускном платье ребенок задумался еще в сентябре, выпускные платья обсуждались девочками очень активно. Искались картинки в интернете и у каждой наверное было свое представление о платье своей мечты)) Мой детеныш определился с выбором не сразу, то что я представляю вам сейчас это уже четвертый вариант)) Сначала был один фасон, потом другой и мы даже поехали покупать ткань. Дело было еще в декабре и с цветом ребенок ни как не мог решить, потому взяли два отреза шелка синего и розового цвета (теперь они лежат, пригодятся в будущем). Когда я уже собиралась приступить к созданию платья, ребенок снова все переиграл и заявил, что платье должно быть белое и фасон уже был предоставлен мне третий. Мы купили с ней белый шифон и я торопиться уже не стала, а вдруг еще что-нибудь придумает)) Шилось платье в итоге за неделю до выпускного, в процессе шитья изменился все таки фасон юбки с прямого на юбку солнышко. Дитя осталось довольно. Она получила то платье которое хотела, минимум деталей, простое, девичье, без помпезности. Короче все пожелания были учтены))
Теперь о самом платье. Верх ткань-натуральный шифон, низ хлопчатобумажный атлас. Для верха я взяла за основу выкройку блузы из ШЛИБа 1\15, углубила горловину, застежку перенесла на спину, укоротила ее до талии. Низ юбка солнышко. Швы сделаны французским швом, края замка обработаны косой бейкой. Косой бейкой я так же обработала горловину и низ рукавов, так как ткань просвечивает, этот способ мне показался наиболее удобным. Проймы, горловину и плечи, предварительно укрепляла тонкой полоской флизелина для трикотажа. Фото изнанки представлено. Что еще сказать о пошиве, натуральный шифон все таки приятный в работе материал, но нужно чуть больше времени на его пошив потратить.
Всем хорошего лета и настроения!
Другие работы автора