Вход

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Название родилось благодаря ткани. Такие ассоциации сразу вызвал у меня этот чудесный трикотаж, привезенный в подарок моей ненаглядной Ксенией из Англии. Эх, дело было еще в феврале, раскрой состоялся в марте, а вот дошить платье удалось только летом. Что поделать? Ребенок и шитье теми же темпами, как раньше, в моем случае вещи несовместимые. Мучительно завидую всем мамочкам, активно и продуктивно творящим в декрете…
Но это лирика. Теперь про платье. Признаюсь честно, сперва хотела шить из этой ткани тунику, но увидев модель в журнале не то, чтоб влюбилась – заинтересовалась. А там как раз конкурс был объявлен Бурдой. В общем, решила – самое оно. Но к сроку не успела да так и провозилась все лето. Сейчас все-таки решила попытать счастья на новом конкурсе. Благо, для осени и зимы платье тоже подходит.
Я очень люблю нижнее белье. Скажу больше, мне не нравится, когда вещь исключает ношение бюстгальтера. Но в случае с такими чашками он и не нужен. Говорю так, потому что знакомство с ними у меня состоялось еще в 10 классе, когда сшила первый топ с таким верхом. Потом повторила его в выпускном школьном платье. Правда, использовала собственное ноу хау – припуск под нижний шов притачивания чашек превращала в «тоннель» для косточек от старого бюстгальтера. Отстрачивала на расстоянии 2 см и вставляла их туда. Все держалось идеально без белья! Здесь с косточками решила не заморачиваться – благо, белье нынче такое, что можно спрятать даже в самые экстремальные декольтеJ) Зато изрядно помудрила с обработкой верха самих чашек, по традиции, не поняв ни слова из объяснений в Бурде. Вообще платье оказалось на редкость рукотворным. Вручную подгибала рукава и пришивала «погоны». Последние, кстати, решила «оттенить» желтой отстрочкой для большей выразительности. Моя капризная машинка ни в какую не хотела аккуратно подгибать сию тягучую ткань, поэтому-то рукава подгибала сама, а низ обрабатывала строчкой а-ля «кривая кардиограмма». В итоге получилось очень даже интересно.
На фотосессии решила немного похулиганить, выбрав любимое в последнее время сочетание несочетаемого. Так, по сути, женственно-элегантное платье превратилось в вещицу в духе гранж. Было весело!)


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить