Вход

Огненный джинс

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
99 р.
Всем привет!
Это третье мое творение, а из платьев - всего второе.
Ткань попалась на глаза случайно - плотный джинс с нанесенными бархатными цветочками и листочками. Расцветка - сумашедшая, то ли взрывы пламени, то ли огромные цветы. Брала 2,7 м на 40 размер. Старалась хоть как-то подогнать неравномерный рисунок, потому остатков почти нет :-)
Выкройка мне не подошла, хорошо села только в груди, все остальное - много убавляла, только по спинке 6 см ушила. Талию на 4 см удлинила, но этого, даже учитывая припуск 1,5 см, хватило едва-едва.
Но это все мелочи. Спинку никак не удавалось посадить. Попросила подругу сколоть, но она так меня затянула, что я вздохнуть не могла. И как вы это делаете самостоятельно?! :-) На выручку пришла мама, она помогла мне! :-)
Дальше пошло как по маслу. Уже через несколько дней платье было готово. Померяла и чуть не расплакалась. Домашние назвали монашкой-пенсионеркой! Платье прячет все, чем можно гордиться. Жутко расстроилась, решила, что не буду носить. Но ради интереса, пририсовала манжетики и воротничок - и платье заиграло!
Подъюбник сделала короче на 20 см. Воротничок и манжетики из блузочной ткани молочного цвета делала по инструкции - на кнопках. Подъюбник из жесткого фатина, тоже по инструкции. Рукав укоротила до 3/4, и пришила брошку на репсовую ленту-поясок. Примеряла всё вместе: талия - осиная, ноги - тонкие, стан - гибкий и изящный. Кстати, домашние забрали слова про монашку. Они не ожидали, что получится хорошо :-)
Все-таки дизайнеры Burda отлично знают свое дело и вся задумка автора продумана до деталей и гарантированно удачная! :-)
Шила три недели и успела за это время похудеть на несколько килограмм и идеальная посадка превратилась в хорошую, с небольшим запасом, но я все равно очень довольна!
Спасибо всем, кто дочитал!
ПС: Добавила фотографии в стиле ретро с "Ретро-круиза", который проводился в нашем городе, из оставшейся светлой ткани сделала бантики на перчатки, бант на ворот и ленту для шляпки с цветами. Из остатков основной ткани сделала любимому шейный галстук по видео-уроку из интернета и нагрудный платок в кармашек.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить