Вход

Оглянуться назад-2...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с отложным воротником
Платье с отложным воротником
Платья
175 р.
85 р.
"...Жизнь невозможно повернуть назад,
И время ни на миг не остановишь..."

Новый год и новое платье!Снова ретро....

На силуэт 1960-х годов влияние оказал образ первой леди США Джеки Кеннеди: рукава три четверти, маленькая шляпка, элегантные джемпера и твидовые костюмы. Общество все больше оказывалось под влиянием вкусов молодого поколения. Этому времени свойственна колокообразная форма платьев-рубашек и мини-юбок.

Это платье представляет технический интерес.Его я сшила из всё возрастающего любопытства к ретро-моделям и,соответственно,ретро-выкройкам.А так же,чтобы пристроить кусочки(по другому и не скажешь;-)),оставшиеся от жакета в стиле Шанель и юбки ,сшитых для мамы.
Итак,выкройка 1965 года,повторившаяся вновь в Burda 1/2013,мод.104.Материал костюмная буклированная ткань тёмно-тёмно-зелёного цвета с вкраплениями-буклинками светло-зелёного цвета.Ткань показалась мне мрачновата,поэтому в рельефы добавила сложности- шёлковый кант потрясающе подходящего цвета!Это судьба!У нас выбор цвета готового канта ограничен и почему-то чаще встречаются цвета ядовитых оттенков.Может,кант и не видно невооружённым глазом,но я-то знаю,что он есть и добавляет изюма,сложности,лоска в общий вид.Так же кант в вертикальных рельефных швах призван вытянуть силуэт.
Подклад вискоза чёрного цвета.Поскольку основной материал очень сыпучий,выкраивала с большими припусками и все припуски внутри платья обмётаны.
Пуговицы в ретро-стиле на этот раз купились быстро,с третьего раза)))в смысле,в третьем магазине.
Тематически к платью подошла ретро-булавка.
"...Старинные часы ещё идут...."(А.Пугачёва)
Выкройка 17 размера,корректировала на прогиб спины,рельефы полочек изменяла на выпуклость груди,выкройка совсем какая-то плоская,так что ,девушки,имеющие больше первого размера,имейте в виду!;-)Так же корректировала линию плечевого среза спинки(шли заломы от проймы к лопаткам).И ушивала средний шов спинки от верха(по см в каждую сторону)сводя на "нет"на уровне лопаток.У меня перегибистая осанка и образовывался зазор в этой области.Так...О,чуть не забыла.Верхний срез средней части юбки имеет не прямую линию,а плавную дугу.Кто будет шить,увидит на выкройке.Так вот эта конструктивная особенность давала лёгкий эффект беременности;-)Откорректировала.Будьте внимательны при выборе материала.Плотный не выбирайте для такой конструкции юбки,сборки смотрятся...пикантно.Т.е "колом"))))
Вся правда о пошиве,а так же хитрости и тонкости технологии обработки и дополнительные фото в Моём блоге.
Другие работы автора