Вход

Office stуlе

Это платье "для работы". Сшила я его для молодой женщины, которая работает секретарем в офисе. Основная ткань - костюмная шерсть в клетку, на ощупь удивительно приятная, напоминающая фланель. Дополняет ее подходящее по оттенку джерси. Платье - футляр, с заужающейся к низу силуэтной линией, в среднем заднем шве застежка на потайную молнию и шлица. Боковые вставки моделируют фигуру, визуально делая ее стройнее. Особенно трепетно я обрабатывала молнию на полочке. Сама по себе она хороша, выглядит стильным дополнением к модели, а чтобы выделить ее на основной ткани, я использовала тот же трикотаж, что и на боковых вставках. Манекен не совсем подходит по размеру для демонстрации этого платья, но в общих чертах дает представление)
Комментарии 5
  • ElenVas
    07 февр. 2018 г., 6:47:31
    Ваше платье меня просто покорило! Долго разглядывала и пересматривала фото. Для работы в офисе подходит идеально. Я бы не отказалась от такого точно)) Буду очень благодарна, если Вы расскажете, как конструировали эту модель. В предыдущем комментарии Вы предлагали рассказать.
  • kukolka
    03 нояб. 2015 г., 9:39:44
    Спасибо большое, я практически все выкройки строю сама. Если хотите, я Вам подробно расскажу, как я конструировала именно это платье с основы.
  • Tatianna45
    01 нояб. 2015 г., 12:41:22
    Очень понравилось платье. Подскажите номер журнала и модель, будьте добры. Заранее спасибо
  • kukolka
    30 окт. 2015 г., 9:26:15
    Tatta, спасибо огромное за комментарий, для меня очень важно мнение профессионала. Наигралась с разницей в растяжимости трикотажа и костюмной ткани, пришлось немного корректировать детали кроя. А молния на полочке задумывалась изначально как украшающий элемент, одного сочетания тканей мне показалось недостаточным. Сама жду того момента, когда смогу увидеть платье на коллеге. У нее большая, красивая грудь, по опыту знаю, что работа с ней требует особенного отношения и расчета распаха нагрудной вытачки, и лиф сидит как влитой. Обещаю выставить фото, если они у меня появятся. Спасибо за Ваши слова, мне очень приятно)
  • Станечка
    29 окт. 2015 г., 22:33:55
    Точно, на манекене - только общее представление; вот бы фотку по реальной фигуре. С удовольствием порассматривала фотки - отлично! Впервые на изделии с клеткой - понравилась спинка с вытачками - изумительно смотрится, нигде нет перепада с цветом, и молнию я разыскивала на увеличении) Рукав отменно выглядит. Молния - отдельный комплимент, насколько эстетично смотрится! хотя сам факт молнии спереди лично мне кажется спорным) Прекрасная работа. И абсолютное попадание в требования любого дресс-кода.