Вход

«Одно Крыло»

Здравствуйте, обитатели форума! Долго меня здесь не было - 3 месяца.
Три месяца назад внезапно из моей жизни ушёл очень близкий мне человек- подруга, Учитель с большой буквы, наставница и очень хороший человечек. Сначала - тяжёлая потеря, потом работа в две смены - не могла я бросить её второклашек.
Поэтому шить не было времени, а главное- желания!
Это первая модель после...Символичное для меня платье - одно крыло - потеря, зелёный цвет - возрождение, простой крой - всё в этом мире просто-цени каждый миг!
Одно крыло...
А было два крыла...
В моей судьбе была такая женщина,
Которая теплом своим могла
Оберегать от бед..
И снова мне не верится,
Что в моей жизни нет её добра,
И не на кого мне теперь надеяться...
Как тяжело без этого крыла...
Но я смогу!
...хоть в это слабо верится...

О платье. Выпал один выходной день, появилось острое желание шить- надо ловить момент! Могу успеть к последнему звонку! Когда-то видела в бутике подобное платье - 5 тыс. руб.- два шва - подумала я- надо как-нибудь попробовать из простыни сваять. Попробовала- понравилось. Положила своё платье-футляр, обвела, справа сделала спущенный рукав, слева- дорисовала крыло по оставшейся ширине ткани.Слева на крыле по линии талии пробила вертикальную петлю (как для пуговиц)- по самому большому на машинке размеру петель.Открыла для себя ригелин-шириной 1 см, очень понравилось. Ткань- костюмка с хлопком с небольшой долей эластана. Бюджет платья - 1 тыс. руб.=цене украшений. Сшила за вечер, а потом понеслось - серьги, подвеска, вообщем, возрождаюсь...К линейке готова, возможно, немного эпатажно и не для школы...были сомнения...но...решилась.
Буду рада отзывам и общению.
Другие работы автора