Вход

Одержимость твидом

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье отрезное по талии
Платье отрезное по талии
175 р.
99 р.
И снова я!Всем привет!
И опять твид,на этот раз последний из этой ткани .Покупала на костюм,но вышел этот номер,очень понравилось это платье!Решила,что такое теплое тоже необходимо.
Размер 40,ничего не корректировала.Подкладка только на юбке,чтобы не утяжелять верх.В лифе много было мелких операций,так-то он не особо сложный,но мне пришлось делать обтачки.
Остальное-все по модели.
Не делала мой любимый дополнительный волан на юбку, она скроена по косой,как и основная юбка.Скорее всего придется корректировать низ платья,потому что средний шов по косой,надо будет выравнять длину-спереди и сзади низ чуть длиннее.У меня не было времени на "отвис",сшила за три своих выходных вечера.
Про лиф платья-есть несколько моментов,которые требуют внимания,но которые я пока не знаю,как скорректировать.
горловина у шеи отстает,не очень красиво,но у меня прижата колье.Если ушивать в плечевых,сразу больше топорщиться линия горизонта у декольте.Буду пробовать добавить вытачки на спинку горловины.И это не проблема отсутствия подкладки,такая выкройка.
Низ декольте не лежит идеально-на фото сбоку это видно,хотя он и укреплен у меня.Это проблема горизонтальных вырезов,постоянно об это спотыкаюсь.И это я знаю как исправить-чуть ушить уголки декольте.
Вырез преподносит "сюрприз"-если наклоняться-то видно все и даже больше,надо контролировать)))
Но, в целом,если не заострять на недостатках внимание,платье очень милое.
По длине-я сделала 70см,короче,чем в журнале,ту длину приберегу на лето в шифоне.
Платье хорошо совпало с моим салатовым пальто,приятно носить платье без жакета и не мерзнуть при этом!
А жакет будет! Не успела сделать все сразу,еще обдумываю модель,чтобы плечевая линия спущенная совпадала.
Спасибо Оле,моей коллеге за фото,хоть и не бывает она на этом сайте.Но постоянно просит сшить ей,наконец ,платье.Надо будет сделать за такие труды)))
Другие работы автора