Вход

Очередной «мешочек»? - Нет! Лучше!)))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с глубоким декольте
Платье с глубоким декольте
175 р.
Всем-всем здравствовать!!!)

Царство зимы...красиво...так называется коллекция), а я рада, что даже такие тепленькие платюшки могут быть такими интересными!)
Хорошо, что я не мерзлячка и могу себе позволить такие вещи зимой.
Еще до выхода журнала присмотрела ткань (шелк с шерстью пополам) безумно приятную на ощупь, шикарного качества, в меру рыхлую, прекрасных оттенков). А вот дальше стоял вопрос сколько брать! Расход в журнале совсем не радовал...пришла с выкройкой в магазин и решила, что уложусь в 2 длины платья, а это 1,85 м. Но купила 2,4 м еще и на юбку подруге. Кроила 40-й размер (это на полтора размера меньше моего фактического) и спокойно уложила полочку и спинку в одну длину! Так что платье такого размера спокойно поместится в 1,4 м. А у нас еще осталось на юбку из этого же номера 12/2015_111.
Шилось просто, очень!) И только на обтачке спинки немного замешкалась, с третьего прочтения поняла куда какую обтачку подсовывать))))))))) Кстати, боялась, что складки будут ее выворачивать, но такой способ как раз укладывает их лучше. Но все равно не получилось сделать ту форму обтачки на спинке, которая задана выкройкой, углубления все равно скруглились как я их не укладывала(. В итоге вырез получился более круглым. Длину прибавила на пару см, больше не стала, дабы не потерялась красивая линия кроя.
Платьем довольно несказанно!)))

Всем приятнейшего просмотра и ДОБРА!)

З.Ы. Брошь-цветок сделан моей подругой, поподробнее тут)
Другие работы автора