Вход

O_pera. Платье-«Волна закатная»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
175 р.
85 р.
Модель случайно опубликовалась повторно после проверки функции "cкрыть" !!!

19 января 2013 г
Популярная на фотофоруме модель. Когда подобрала цвета ткани, поняла, что сочетание очень напоминает мне краски летних закатов в Анапе, поэтому волна и стала «закатной».

Терракотовая ткань – китайский сатин-стрейч х/б - купила из-за цвета и легкого блеска на костюмчик. Дома обнаружив, что ужасно мнется, и при растяжении на материале остается пузырь, решила использовать для центральной части, а из остатков, может, подушку-думочку сошью. Кофейная ткань – плательная итальянская вискоза+х/б+синтетика, немного стрейч. Когда корректировала выкройку под свою фигуру специально немного (ок.1см) сдвинула волну – она стала более симметрична относительно центра.

На спинке добавила металлическую молнию и продолжение «волны» в виде фигурной кокетки в целях экономии основной ткани и создания гармонии переда и спинки. Шить было приятно, только с посадкой пройм чуть-чуть повозилась, причину так и не поняла. В носке платье очень удобно. Глядя на фото, думаю, нужно чуть-чуть заузить внизу и может быть укоротить.
Другие работы автора