Вход

Нужные ракушки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Всем привет!

Хотела сшить эту тунику сразу, как увидела в журнале (это был 2009 год) – уж очень она тогда понравилась, но все как-то не складывалось. И вот уже 5 лет она сидит у меня в голове, периодически заявляя о себе при просмотре журналов.

Так как к шитью вернулась только в этом году, то в уме у меня выстроилась длинная очередь «хотелок», которые пополняются с каждым новым журналом. Иногда, ложась спать, мысленно прокручиваю то, что я хочу, примеряю на себя несуществующие пока обновки)))).

Лето перевалило за вторую половину, и решила я все-таки сшить тунику. Сам крой этой модели довольно простой, но зацепило меня в ней тогда украшение горловины пришивными стразами. Пробежав по магазинам, ничего хорошего не нашла – в наличии в основном дешевые неприглядные пластиковые стразы. Есть еще Сваровски, но на поплин их помещать глупо (из поплина у меня туника).

Стала перебирать варианты – были и пуговицы, и бусины, и тесьма. А потом вспомнила, что у меня есть ракушечки с дырочками, вернее, с одной дырочкой. Наложила их – понравилось. Каждую ракушку пришивала, используя бисеринку – дырочка-то одна!

Итог на фото. Про сам пошив сказать нечего – шьется легко. Размер 44 – в этот раз не пришлось убавлять.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить