Вход

Новогодняя фотосессия

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

С наступающим! В начале декабря мы с друзьями сходили на новогоднюю фотосессию. Настроение праздника от этой суеты было, а вот новогоднего , почему-то, до сих пор нет. Наряды шила именно для фотосессии. Дочь планировала в своем пойти на школьный корпоратив, но его, похоже, отменяют. У меня корпоратива нет, а новый год буду встречать в юбке, которую сшила часа за два, и в обычной футболке.

Мое платье - точно по выкройке (давно хотела по ней сшить), только добавлена длина, сзади, вместо разреза или шлицы, вшила клин с чуть удлиненным низом,-получился мини-шлейф, а скорее, хвостик). Первоначально хотела посадить на подкладку, т.к. ткань, плотный костюмный атлас, имеет белую изнанку и черные нитки, которыми сшито платье, на ней не очень хорошо выглядят, но что-то пошло не так и, чтобы не тратить время и нервы, я ее отпорола. Для более ясного звучания дольчегабанновского намека, выбрала черное хлопковое кружево с шерстяной нитью, пришила его на талию (только спереди) и на рукава. Про платье, кажется, все. Ах, да, рисунок модели платья - это моя первая попытка применить по назначению полученные навыки на курсе fashion-рисунка. Если честно, я редко пробую визуализировать будущее изделие-оно как-то в процессе получается. А тут захотелось представить, как будет, если добавить длину. Само собой - фигура на рисунке выполнена по законам жанра, так сказать, и никаким образом не соответствует действительности.

Разумеется, дольчегабанновские мотивы потребовали ободочка или короны. Я купила фоамиран и, как всегда, сделала ободок. Но уже работая над ним, поняла, что я его не надену. Вычурно. Подходит для карнавала или маленькой девочки. Доделывала с мыслью, что подарю ребенку.Не своему, каждый раз в ободке-это уже не интересно. Своему я  сделала розу из глиттерного фоамирана-думала, будет брошь. Но и ее не надели.

На дочке юбка четверть солнца из серебристой экокожи со сборкой на широкой резинке, по подолу пристрочена серебристая тесьма (ну не могу я просто так срез оставить не обработанным, а подшить не получается-машинка не справляется с отстрочкой). Топ, как и юбка, без выкройки. На атласной подкладке, пришитой вручную. Очень плотная пайеточная кольчуга, кстати. 

Фотографий с фотосессии в полный рост, чтоб было видно платье, не было, добавила телефонно-домашние. Больше-

www.instagram.com/savirina_leoni/

https://vk.com/id6526171 

Спасибо за внимание. Еще раз-С Наступающим!

Другие работы автора