Вход

Новогодний «мешочек»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
99 р.
Ура! Успела! На часах 00-00, а завтра, точнее уже сегодня-новогодний утренник на работе (в школе).Как обычно, завертелась, сшила всем и всё, кроме себя! Поэтому - в последнюю ночь (впрочем, как обычно) родилось оно-платье, точнее - он- новогодний "мешочек".
Ткань - валяная шерсть с кружевным краем с каким-то эффектом помятости "креш"), васильково-синего цвета (наверное, как-то так, потому что с цветоопределением и цветосочетанием у меня туговато...)дорогущая... на такие цены я замахнулась впервые...1300 р. за метр.Взяла 1.30, решила, что пройду...Что буду шить - не знала, только вот одно представляла: кружево по низу и на рукавах, на другие варианты ткани не хватило бы. Боялась, как будет вести себя ткань во время стирки, но всё обошлось, по-моему, даже не села. Выбранная модель давно в хотелках, но боялась, что подобного рода "мешочек" на мне не будет хорошо сидеть из-за разницы в размерах -талия-бёдра, но решила, что если не сложится, сделаю выточки на спине.
В пошиве ткань не капризничала,ура! Подкладочная ткань - креп-сатин - только такую нашла в подобном цвете.Не люблю я эти подкладки, но...ткань просвечивает и тут без вариантов... Заморачиваться не было времени и сил, поэтому,скорее всего шила не по правилам, сначала пришила подкладку к горловине переда и спинки и вырезу на спине, отстрочила по изнанке.Боковые швы платья и подкладки сшивала отдельно,хотелось эффекта нижнего платья. Сначала выкроила рукава, как в журнале, кружево торчало кОлом, пришлось их изменить, сделала бы без кружева, но ткани не хватало.Вырез на спине немного сделала меньше, боялась будет видно бельё, но...силиконовая бретель белья на спине спасла ситуацию.
Ёлочку отплясала со своими первоклашками благополучно. Удобно и комфортно оказалось в этом "мешочке"!
Колье было куплено в день покупки ткани -на бегу, не зная фасона платья, наверное,нужно что-то другое, но времени на поиски чего-то "другого" не было. Да и туфли не очень в тему.
Всех с наступающим! Мира, добра, радости, любви и вдохновения,дорогие форумчанки!
Другие работы автора