Вход

Новогоднее с воланом

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр с рукавами из кружева
Платье-футляр с рукавами из кружева
Платья
165 р.
35 р.
Приветствую всех в Новом году!!!
Это платье очень понравилось в журнале, но шить так быстро не планировала ни в каком виде, а 20 декабря, увидев "Зеленую волну" Prosto_Anki руки прямо зачесались, и я наконец-то нашла применение отрезу крепа, двусторонность которого сюда вписывалась идеально!!! Куплен отрез на распродаже пару лет назад просто "про запас" потому что был последний витринный кусок 2,1м, который отдавали за смешные деньги. Кроме цены привлекла на первый взгляд невзрачная полоска шириной 1см, образованная "мохнатой" метализированной черной нитью очень похожей по структуре на елочную мишуру в миниатюре. Ничего не могла придумать из этого отреза, перекладывая его два года с места на место... А в этом платье (спасибо Анне) увидела как ткань можно обыграть: волан благодаря изнаночной стороне ткани удалось очень ненавязчиво выделить. Сразу скажу, что сомневалась, как этот волан ляжет на мою грудь, но все сомнения отпали после раскроя и примерки. Хотела сделать и рукава наизнанку, но в итоге обошлась отворотами, хорошо сочетающимися с темным втачным поясом.

ВЫКРОЙКА
замечательная, рекомендую, для стандартных фигур сядет идеально. Я же из-за неэластичности ткани и нестандартной фигуры не обошлась без привычных КОРРЕКТИРОВОК на свою грудь. Для начала увеличила 42 размер до 44, побоявшись, что неэластичный креп сядет в облипку и правильно сделала))) Приложив выкройку лифа переда к себе поняла, что нужно удлинять, иначе пояс будет не на талии, а под грудью, но, чтобы не переносить нагрудную вытачку, удлинила среднюю часть переда не снизу, а сверху, подняв плечевой шов на 3см. Сделала это и на волане. Такое увеличение удлинило горловину, вырез стал глубже и мне это даже больше нравится, удлинилась и пройма, но я компенсировала это, расширив рукав в верхней части на 1,5см с каждой стороны, сведя расширение книзу на нет. Лиф спинки не трогала, кроме корректировки линии проймы, мне она показалась очень глубоко вырезанной (как для переда) и я её чуть выпрямила на повороте. А заднее полотнище юбки оставила без рельефных швов и клиньев годе, добавив в средний шов шлицу. На этот раз оставила журнальную длину юбки, заузив её книзу на 2см с каждой стороны.

Исходя из своих корректировок ПОШИВ немного изменила:
  • собрав волан, наметала его на собранный лиф переда, притачала втачной пояс,
  • собрала снинку, притачала пояс,
  • собрала весь лиф,
  • собрала и втачала рукава,
  • втачала верхнюю часть молнии в средний шов лифа спинки,
  • обработала горловину обтачкой,
  • собрала юбку (кроме заднего среднего шва и низа), начав с карманов и складок,
  • соединила юбку с лифом по линии талии,
  • втачала остаток 50-ти сантиметровой молнии в юбку (буду искать в 60см и переделывать),
  • стачала задний шов,
  • обработала шлицу и низ.
Юбку-тюльпан время от времени использую и не боюсь такой формы, но в этой жестковатой ткани, сметав складки, поняла, что буду куклой на чайник, если что-нибудь не придумаю. Выручили карманы с отрезным бочком, за счет которых я и стабилизировала верхнюю часть юбки и складки теперь не расходятся, а мягко спадают вниз. Для этого мне понадобилось изменить привычную форму мешковины, цельнокроеной с отрезным бочком юбки (в журнале это деталь 29) и сделать её как в джинсах, (где передний срез мешковины доходит до среднего шва и крепится под молнию застежки). У меня получилась единая деталь в форме своеобразной кокетки (фото 19-20), которая в итоге и сделала посадку юбки на талии плотной. Кроме этого, вместо трех торчащих складочек рядом с карманами сделала по две, углубив их за счет припуска третьей. Планировался подклад на юбку, я его даже сшила, но пришивать не стала, хотя ткань и колется немного из-за метализированной нити, но креп отлично справляется с посадкой благодаря своей тяжести. От 2,1м остался кусочек 35х50см, поэтому заявленные в журнале 2,2м + 0,65м на рукава считаю расточительством.
Платье очень нравится, встретила в нем НГ и съездила к дочери на ДР, после 5 часов в чемодане боялась, что волан придется серьезно утюжить, но платье отвиселось и даже утюг не понадобился...
С наступающим старым Новым Годом!!!
12 января 2018

P.S. Кто не видел в старом году, заходите в новый МК)
Комментарии 72
  • Elena Leo
    16 янв. 2018 г., 16:50:07
    Лена, эффектное платье получилось!! Ткань вполне себе "офисная", но этот очаровательный волан добавляет модели женственности и шарма!! Обожаю все твои подробности, как на уроке посидела :)))
  • arvovna
    Elena Leo
    16 янв. 2018 г., 20:02:17
    Спасибо, Леночка! Вот бы мне таких учениц!!!!
  • Gellena
    15 янв. 2018 г., 12:24:08
    Какое чудесное платье! и пошив , как всегда , по косточкам разобрала! Ну как теперь не сшить)) Лена, спасибо огромное!
  • arvovna
    Gellena
    15 янв. 2018 г., 23:02:15
    Спасибо, Леночка! Люблю по косточкам разобрать, это точно)))
  • сок-1
    15 янв. 2018 г., 0:55:11
    Ленусь, платье красота!Тоже на эту выкройку засматривалась... Ты очень удачно красивую ткань пристроила! Платье на все случаи получилось и нарядненько, и благородно, и на работу можно! В общем, очень нравится! Прекрасно выглядишь!
  • arvovna
    сок-1
    15 янв. 2018 г., 23:08:05
    Оксана, спасибочки, хорошая выкройка, попробуй, только думаю, что тебе еще больше придется удлинять лиф, в том числе и спинку, но ты справишься))) А ткань в реале еще красивее смотрится, эта нитка мерцает, как новогодняя мишура, так что дождалась своего новогоднего выхода! Но на работу вполне можно будет носить)
  • Nuance
    14 янв. 2018 г., 21:52:59
    Лена, приятно удивила выбором модели, правы девочки, очень эффектное платье! С твоими доработками всё отлично сидит и фигурку подаёт в лучшем виде, а главное, не ограничивает в выборе указанного в журнале материала) Дошивала себе платье к старому новому году, пользуясь твоим давним МК, вспоминала тебя с благодарностью! И здесь всё у тебя по полочкам разложено -- глядишь, и этот твой труд пригодится, спасибо! И с очередным Новым годом тебя! Он хоть и старый, но всё-таки хороший, добрый праздник ;))
  • arvovna
    Nuance
    15 янв. 2018 г., 23:36:27
    Ой, Наташа, сама была удивлена, хотя и понравилось платье в журнале, волан, конечно, смущал, но в итоге, даже девчонкам понравилось, старшая даже захотела сшить такое же... Спасибо за поздравления, взаимно) обнимашки!
  • Pichugka
    14 янв. 2018 г., 21:27:44
    Прекрасное платье, сидит идеально! Очень эффектно и дорого смотрится!!!
  • arvovna
    Pichugka
    15 янв. 2018 г., 23:08:39
    Спасибо, Олеся, приятно)))
  • Ирина Шмидт
    14 янв. 2018 г., 15:10:33
    Лена, волшебное платье! И на работу, и на праздник, и пир, и в мир! :-) Спасибо за подробности по укрощению строптивых складочек!
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    15 янв. 2018 г., 23:28:45
    Ирочка, всегда пожалуйста)))
  • Helgatas
    14 янв. 2018 г., 14:00:36
    Елена, какое красивое платье! Ваша реализация модели много удачнее, чем в журнале. Ткань подходит как нельзя лучше. И строго, и красиво! Безупречное платье! В журнале не произвело никакого впечатления. Теперь возьму его на заметку.
  • arvovna
    Helgatas
    15 янв. 2018 г., 23:27:41
    Спасибо, Оля, на самом деле всегда с пристрастием разглядываю сначала техрисунки, а уж потом отшитую в журнале модель, потому, увидев платье Анны, лишь утвердилась в правильности выбора))) Советую, шей!
  • O_pera
    14 янв. 2018 г., 13:34:15
    Как же интересно получилась игра фактур и изгибы волана. Очень очень удачный подбор ткани, и добавление пояса +.
    Мне тоже модель в журнале понравилась, но пугал тройной слой материала спереди, не сложно ли там обработать обтачку?..
    Про бочка кармана - да, очень правильная мысль и полезная после долгих праздников ))) я как-то тоже делала такую деталь из подкладки на очень стрейчевой юбочке..
  • arvovna
    O_pera
    15 янв. 2018 г., 23:25:12
    Оля, мне как раз идея с поясом и приглянулась в первую очередь, неожиданный акцент на талии, которой, увы, практически нет, ну а волан лишь усилил эффект "стройности". тебе будет очень хорошо в этой модельке, шей))) А спереди, с учетом обтачки получилось даже 5 слоев ткани, думала, что машинка не справится и обтачка будет выворачиваться, ведь креп не самая тонкая ткань, вышла из положения, укрепив обтачку отделочной строчкой, спрятав её под верхним коротким поворотом волана)
  • O_pera
    arvovna
    15 янв. 2018 г., 23:53:38
    Я обнадежена, что с такой толщиной можно справиться )) надо подумать, какой материальчик будет смотреться так же здОрово...
  • arvovna
    O_pera
    16 янв. 2018 г., 0:01:02
    O_pera, Однозначно, что-то типа крепа, иначе волан обвиснет некрасиво) или плотный трикотаж, но 5 слоев ткани (ой, 6!!!) в трикотаже будет посложнее усмирить))) Удачи, буду ждать твое платье!
  • Азалия
    13 янв. 2018 г., 21:32:52
    Леночка, очень понравилось ваше платье, вам очень хорошо в нем!)) Сочетание серого и черного выглядит сдержанно и благородно! Степа- красавчик)))
  • arvovna
    Азалия
    15 янв. 2018 г., 23:14:23
    Спасибо, Людочка! И серый, и черный люблю, и эта комбинация в платье прям, как бальзам))) Степа такой!!!