Вход

Новогоднее с воланом

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр с рукавами из кружева
Платье-футляр с рукавами из кружева
165 р.
115 р.
Приветствую всех в Новом году!!!
Это платье очень понравилось в журнале, но шить так быстро не планировала ни в каком виде, а 20 декабря, увидев "Зеленую волну" Prosto_Anki руки прямо зачесались, и я наконец-то нашла применение отрезу крепа, двусторонность которого сюда вписывалась идеально!!! Куплен отрез на распродаже пару лет назад просто "про запас" потому что был последний витринный кусок 2,1м, который отдавали за смешные деньги. Кроме цены привлекла на первый взгляд невзрачная полоска шириной 1см, образованная "мохнатой" метализированной черной нитью очень похожей по структуре на елочную мишуру в миниатюре. Ничего не могла придумать из этого отреза, перекладывая его два года с места на место... А в этом платье (спасибо Анне) увидела как ткань можно обыграть: волан благодаря изнаночной стороне ткани удалось очень ненавязчиво выделить. Сразу скажу, что сомневалась, как этот волан ляжет на мою грудь, но все сомнения отпали после раскроя и примерки. Хотела сделать и рукава наизнанку, но в итоге обошлась отворотами, хорошо сочетающимися с темным втачным поясом.

ВЫКРОЙКА
замечательная, рекомендую, для стандартных фигур сядет идеально. Я же из-за неэластичности ткани и нестандартной фигуры не обошлась без привычных КОРРЕКТИРОВОК на свою грудь. Для начала увеличила 42 размер до 44, побоявшись, что неэластичный креп сядет в облипку и правильно сделала))) Приложив выкройку лифа переда к себе поняла, что нужно удлинять, иначе пояс будет не на талии, а под грудью, но, чтобы не переносить нагрудную вытачку, удлинила среднюю часть переда не снизу, а сверху, подняв плечевой шов на 3см. Сделала это и на волане. Такое увеличение удлинило горловину, вырез стал глубже и мне это даже больше нравится, удлинилась и пройма, но я компенсировала это, расширив рукав в верхней части на 1,5см с каждой стороны, сведя расширение книзу на нет. Лиф спинки не трогала, кроме корректировки линии проймы, мне она показалась очень глубоко вырезанной (как для переда) и я её чуть выпрямила на повороте. А заднее полотнище юбки оставила без рельефных швов и клиньев годе, добавив в средний шов шлицу. На этот раз оставила журнальную длину юбки, заузив её книзу на 2см с каждой стороны.

Исходя из своих корректировок ПОШИВ немного изменила:
  • собрав волан, наметала его на собранный лиф переда, притачала втачной пояс,
  • собрала снинку, притачала пояс,
  • собрала весь лиф,
  • собрала и втачала рукава,
  • втачала верхнюю часть молнии в средний шов лифа спинки,
  • обработала горловину обтачкой,
  • собрала юбку (кроме заднего среднего шва и низа), начав с карманов и складок,
  • соединила юбку с лифом по линии талии,
  • втачала остаток 50-ти сантиметровой молнии в юбку (буду искать в 60см и переделывать),
  • стачала задний шов,
  • обработала шлицу и низ.
Юбку-тюльпан время от времени использую и не боюсь такой формы, но в этой жестковатой ткани, сметав складки, поняла, что буду куклой на чайник, если что-нибудь не придумаю. Выручили карманы с отрезным бочком, за счет которых я и стабилизировала верхнюю часть юбки и складки теперь не расходятся, а мягко спадают вниз. Для этого мне понадобилось изменить привычную форму мешковины, цельнокроеной с отрезным бочком юбки (в журнале это деталь 29) и сделать её как в джинсах, (где передний срез мешковины доходит до среднего шва и крепится под молнию застежки). У меня получилась единая деталь в форме своеобразной кокетки (фото 19-20), которая в итоге и сделала посадку юбки на талии плотной. Кроме этого, вместо трех торчащих складочек рядом с карманами сделала по две, углубив их за счет припуска третьей. Планировался подклад на юбку, я его даже сшила, но пришивать не стала, хотя ткань и колется немного из-за метализированной нити, но креп отлично справляется с посадкой благодаря своей тяжести. От 2,1м остался кусочек 35х50см, поэтому заявленные в журнале 2,2м + 0,65м на рукава считаю расточительством.
Платье очень нравится, встретила в нем НГ и съездила к дочери на ДР, после 5 часов в чемодане боялась, что волан придется серьезно утюжить, но платье отвиселось и даже утюг не понадобился...
С наступающим старым Новым Годом!!!
12 января 2018

P.S. Кто не видел в старом году, заходите в новый МК)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить