Вход

Новогоднее платье

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый день!

На Новый год сшила себе платье из декабрьского номера.
Хотела платье белое или нежно-розовое, но в магазине белого тюля не было, а из розовых были только ядреные розовые цвета для Барби. В общем выбрала этот бежевый тюль.

Подклад - эластичный крепшифон в цвет тюля ,2,2 м, как в журнале. Т.к. подклад оказался просвечивающим, то выкроила его в два слоя. Уложилась в 2,2 м, правда пришлось сделать средний шов на полочке, но его совсем не видно.

Размер 38. Делала корректировку на свой невысокий рост. А так выкройка вроде не плохая, обладательницам тонкой талии думаю придется в этой области немного заузить.

Замучилась шить в три слоя, вернее не совсем замучилась, а пришлось потратить больше времени на пошив (пуговицы пришивала 31 декабря), но результатом довольна.

Когда делала примерки, дочь говорила: "ты что на пенсию уже собралась, бабское платье себе шьешь?" А потом, когда уже было готово, сказала что тоже такое хочет, только черное, чтоб в школу можно было ходить.

Фотографий, к сожалению, нет. Выбрала только одну наиболее приличную. Из меня модель еще та!!!! позировать совсем не умею, да и фотографов в нашей семье тоже нет!
Другие работы автора