Вход

Новогоднее...летом:))

Блузка с юбкой.

Блузка - классическая основа с нагрудными вытачками, вырез лодочкой без застежки, рукава 3/4. Горловина обработана обтачкой, низ изделия и рукавов - подвернула и подшила на руках. Кружево настрочено по верхнему краю обычной строчкой( не зиг-загом, как обычно рекомендуют, зиг-загом было грубо), для верности проложила две строчки, попробуйте на фото разглядеть:))

Юбка - верх прямоугольник на сборке, 2 метра, основа ( атласный шелк) - полусолнце, или четверть, уже не помню, рассчитывала так, чтобы длина окружности по низу равнялась 2 метрам. Один шов, молния в шве, тонюсенький пояс( 2 см). Шов обработала косой бейкой и шелка основы. Очень весело было на шантильи стыковать рисунок:))).

Пояс- 4 метра, очень хорошо вписался в вылет после раскроя блузки и юбки. весь проклеен в один слой трикотажным дублерином( или флизелином, я их путаю), в районе талии - два слоя, по переду - третий слой, практически не сминается.

Очень удачное попалось кружево - широкое, 1,5 метра, такое редко бывает. Расход поэтому маленький - "всего" 2 метра, для кружева это действительно "всего". Отрезала кусок на юбку, из остального выкроила блузу. Вышивка на кружеве не золотом, как кажется на фото, а вискозой бежевого цвета, нитки блестят, смотрятся как золотые.

Планировалось ( и планируется) сшить брюки и блузон из тонкого бежевого крепа, для того, чтобы носить "вразнобой" в будни.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить