Вход

Новогоднее платье

Здравствуйте все кто заглянул.


Сегодня хочу рассказать о платье, которое было задумано в январе прошлого года и должно было стать новогодним нарядом на этот Новый год... но ))) ещё будет одето (правда не знаю когда). 

В интернете наткнулась на платье из коллекции Roksanda. 

Очень заинтересовал необычный крой рукава. Особенно впечатлили линии канта их соединение и продолжение. 

Платье построено на основе базовой выкройки платье футляр, потайная молния и шлица. Полностью на подкладке, только воланы и банты у них в качестве подкладки я использовала контрастный розовый дюшес. Подкладка не тянется а основная ткань с эластаном (эластичный креп посаженный на тонкий эластичный флизелин). Ткань Max Mara мне досталась по скидке.

Я не клеила флизелин эта изначально такая ткань, но думаю что если шить из другой ткани такой момент не помешал бы. Ткань хорошо облегает фигуру и держит форму и почти не мнётся. 

Рукав тот же базовый с воланом, я просто примерно срисовывала линии с основной картинки. Теперь бант ))) он цельнокройный иначе смысла нет ))) все бы было очень просто. 

Конечно я изначально отшила пару макетов рукавов чтоб понять как нужно его завязывать.  

Платье в пошиве было несложным (но конечно не для начинающих). Первый раз шила с кантом. На самом деле я почему-то боялась этого как огня, но оказалось не так страшно. Ткань в работе прекрасная я почти не сметывала детали только скалывала, что мне сэкономило время. 

Вот описания банта  кто то захочет повторить это платье. Длина 50 см ширина 15 см (самая широкая часть). Волан  18 см высотой. Рукав отрезной выше локтя. Я все таки советую отшить макет хотя бы рукава. 

Буду рада если моя работа окажется полезной и кого-то из вас вдохновит!


Всех с наступающими праздниками и спасибо за то что прочитали и проявили внимание к моей работе.  

 

Комментарии 23
  • Masterica
    27 дек. 2020 г., 23:49:42
    Вот и я не осталась равнодушной к Вашему наряду. Очень изящное. Отдельно благодарю за подробное описание. Творческих успехов и обновок.
  • olgaama
    Masterica
    28 дек. 2020 г., 1:00:04
    Спасибо Masterica, и очень рада если эта моя работа вдохновляет . Эти банты покорили меня , жду момента одеть это платье .
  • Cigliegina
    27 дек. 2020 г., 12:54:02
    Долго ж я вглядывалась в фотографии и в чертёж, чтоб понять, КАК вы это сотворили. Да, похоже, всё довольно просто. Поделитесь, пожалуйста, размерами деталей для бантов, а также размером воланов на рукавах. Платье очень интересное, эффектное и необычное. Замечательное сочетание зелёного и розового. Сидит превосходно, смотрится великолепно. Однозначно в закладки.
  • olgaama
    Cigliegina
    27 дек. 2020 г., 16:37:03
    Спасибо Cigliegina, я добавила описание этого банта и выкройку . Если возникнут вопросы пишите с удовольствием отвечу .
  • Cigliegina
    olgaama
    27 дек. 2020 г., 19:49:12
    Ольга, спасибо большое за выкройку. Признаться, я была уверена, что завязки у вас не цельнокроенные, а вшиты в швы. Надо же, как вы намудрили с этим бантом! А как тогда притачивается та деталь, в которую включена вертикальная завязка (на последнем фото в центре)? По бокам волана - это понятно, а в верхней части волана как, там же завязка начинается?! А вы в Италии живёте? Интересно, где? У меня были сильные подозрения на этот счёт (по окнам и особенно полу это поняла), а теперь то уж и сомнений не осталось.
  • olgaama
    Cigliegina
    28 дек. 2020 г., 0:54:05
    Cigliegina, сначала я стачала по отдельности верхнюю часть рукава с кантом и обтачала завязки и так же сделала волан . Затем рукав притачивается к волану , часть банта на волане сгибается пополам и притаивается к средней части верха рукава . В итоге у вас должно получиться две завязки петли одна идёт горизонтально и другая вертикально . Попробуйте сделать макет и покрутите , может вы придумаете как пришить этот бант по своему .
  • olgaama
    Cigliegina
    28 дек. 2020 г., 1:02:08
    Cigliegina, да я живу в Италии , Conegliano недалеко от Венеции.
  • Cigliegina
    olgaama
    28 дек. 2020 г., 11:06:47
    Ольга, большое вам спасибо, что так подробно всё описали. 100% ясности пока нет, но действительно нужно самой в руках повертеть, тогда сразу всё и сообразится. Конельяно знаю, жили сами когда-то в Сан Дона', но недолго, потом вернулись в родные края под Верону.
  • Mirakk
    27 дек. 2020 г., 9:54:23
    Восхищаюсь : очень изящно !!!
  • olgaama
    Mirakk
    27 дек. 2020 г., 16:37:22
    Спасибо Mirakk, очень приятно
  • zotoksana
    26 дек. 2020 г., 20:56:20
    Потрясающе!!!! А бурда такого не предложит, а я не так талантлива, чтоб самой это выкроить и продумать. Вы умница!
  • olgaama
    zotoksana
    26 дек. 2020 г., 22:04:27
    Спасибо zotoksana, талантом шить обладают все из нас . Сложное платье отличается от более простого лишь тем что вложено больше труда и терпения . Я уверена , что и вас все получиться .
  • Tatyana163
    26 дек. 2020 г., 20:51:07
    Фурор!
  • olgaama
    Tatyana163
    26 дек. 2020 г., 22:01:13
    Спасибо Tatyana163, , я старалась и хотела именно такого эффекта .
  • irinabeletskaja
    26 дек. 2020 г., 19:42:37
    Очень интересное платье!!! Забираю в избранное!
  • olgaama
    irinabeletskaja
    26 дек. 2020 г., 21:59:35
    Спасибо . irinabeletskaja, платье действительно интересное . У этого бренда именно очень интересные рукава . Есть модели и немного проще в исполнении но не менее интересные .
  • Тётушка Осока
    26 дек. 2020 г., 18:31:48
    ой, какое чудо и прелесть!!!! восхищена, поражена и в востоге! примите искренние аплодисменты!!!
  • olgaama
    Тётушка Осока
    26 дек. 2020 г., 21:57:41
    Спасибо Тётушка Осока, , мне очень приятно что вы так оценили мою работу .
  • Станечка
    26 дек. 2020 г., 13:59:55
    Вот это да! Сама идея меня не зацепила (особенность фигуры, стараюсь избегать подчёркивания ширины плеч))) А вот ваше воплощение искренне восхитило! Спинка сидит безукоризненно, кант 'переходит' очень интересно, интересно смотрится рукав, цвет вкусный, сплошной восторг. Фотку - коллаж обязательно рассмотрю на нормальном мониторе, это особое швейное удовольствие! Необычное и удачное платье, спасибо, что поделились!
  • olgaama
    Станечка
    26 дек. 2020 г., 14:50:59
    Спасибо Станечка, вам за такой комментарий. Наверное самое сложное в этом платье была именно посадка рукава . Кант на спинке и на рукаве должна сходиться . Если изначально базовая выкройка идеальная то корректировки минимальные .