Вход

Нормандские каникулы на босу ногу. Часть 1.

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Самая говорящая карикатура на Нормандию - устрашающего вида викинг с зонтиком в руках. Это к слову о корнях и климате северо-западной части Франции). О многих других гранях трепетно любимого яблочного-сырного края, где запах морского йода смешивается с тонким ароматом конского навоза, расскажу обязательно. Но не здесь и не сейчас. А пока коротко о нашем главном на ФФ - о тряпочках). Впрочем, главное, это - общение со ставшими дорогими сердцу дамами. Особенно после дооолгого пребывания в сумеречной зоне токсикоза. Что ж... Ввиду известных событий в личной жизни, срочно потребовалось новое вливание в летний гардероб - широкое и на вырост. Без осложнений и небрежно-каникулярное. Итак, первые 2 платья:
1. Льняное платье. Ткань - лен крупного плетения ит. дома FalieroSarti. Крой - на базе Модель платья (Burda 4/2013 M.105) Размер 38. Цвет - винтажный джинсовый, припыленный и холодный, с вплетениями еще более протертого, разбеленного пасмурного среднего синего. Такой "прошлый" и очень подходящий к побережью Ла-Манша с его серо-синей, всегда прохладной водой. Свободный и очень вариативный "мешок", который можно обыгрывать до бесконечности асессуарами.
+ Колье под платье) Сделано за день, по вдохновенному пинку свыше, из оставшихся лоскутков льна и хлопка, выкроенных по косой. Внутри тонкой "сосиски" - шнур для придания объема. Длиннющий сотуар расшит шариками из слоновой кости, бисером и металлическими финтифлюшками под серебро).
2. С этим полосатым платьем-рубашкой пришлось повозиться подоле. Модель платья (Burda 6/2009 M.117) В платье 3 вида ткани (все от Hermes) - плотный хлопок в серо-сине-белую частую полоску, кипенно- белая плотная вискоза на подворотничке, хлопок с шерстью темного сизого оттенка прохладного синего. Такой оттенок еще часто приобретают старые тутуировки на загорелых телах просоленных моряков). Для завершения образа - "морские" пуговицы с якорями и ручная отстрочка по всем бортам этого нарочито круизного платья.
Продолжение следует)
Подробности нормандских каникул - скоро - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/
Снято: 19-26 июля 2014. Кабург, Довилль, Нормандия, Франция.

Желаю Всем Шитья! И отличного лета)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить