Вход

Нормандские каникулы на босу ногу. Часть 1.

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Самая говорящая карикатура на Нормандию - устрашающего вида викинг с зонтиком в руках. Это к слову о корнях и климате северо-западной части Франции). О многих других гранях трепетно любимого яблочного-сырного края, где запах морского йода смешивается с тонким ароматом конского навоза, расскажу обязательно. Но не здесь и не сейчас. А пока коротко о нашем главном на ФФ - о тряпочках). Впрочем, главное, это - общение со ставшими дорогими сердцу дамами. Особенно после дооолгого пребывания в сумеречной зоне токсикоза. Что ж... Ввиду известных событий в личной жизни, срочно потребовалось новое вливание в летний гардероб - широкое и на вырост. Без осложнений и небрежно-каникулярное. Итак, первые 2 платья:
1. Льняное платье. Ткань - лен крупного плетения ит. дома FalieroSarti. Крой - на базе Модель платья (Burda 4/2013 M.105) Размер 38. Цвет - винтажный джинсовый, припыленный и холодный, с вплетениями еще более протертого, разбеленного пасмурного среднего синего. Такой "прошлый" и очень подходящий к побережью Ла-Манша с его серо-синей, всегда прохладной водой. Свободный и очень вариативный "мешок", который можно обыгрывать до бесконечности асессуарами.
+ Колье под платье) Сделано за день, по вдохновенному пинку свыше, из оставшихся лоскутков льна и хлопка, выкроенных по косой. Внутри тонкой "сосиски" - шнур для придания объема. Длиннющий сотуар расшит шариками из слоновой кости, бисером и металлическими финтифлюшками под серебро).
2. С этим полосатым платьем-рубашкой пришлось повозиться подоле. Модель платья (Burda 6/2009 M.117) В платье 3 вида ткани (все от Hermes) - плотный хлопок в серо-сине-белую частую полоску, кипенно- белая плотная вискоза на подворотничке, хлопок с шерстью темного сизого оттенка прохладного синего. Такой оттенок еще часто приобретают старые тутуировки на загорелых телах просоленных моряков). Для завершения образа - "морские" пуговицы с якорями и ручная отстрочка по всем бортам этого нарочито круизного платья.
Продолжение следует)
Подробности нормандских каникул - скоро - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/
Снято: 19-26 июля 2014. Кабург, Довилль, Нормандия, Франция.

Желаю Всем Шитья! И отличного лета)
Комментарии 46
  • Татти
    05 авг. 2014 г., 17:49:39
    Полиночка, спасибо за экскурсию в Нормандию, красиво!!!!!!!!!! Забегу завтра в блог почитаю картинки порассматриваю)) Как же тебе идут рубашки, полосатая своими отделками и пуговками просто в душу запала. Здорово, что ты вышла из токсикозного периода и радуешь своими новыми классными нарядами. Пусть твой сказочно-красивый период будет легким.
  • PolinaMuller
    04 авг. 2014 г., 0:40:06
    Лена, спасибо) Мне очень интересен ваш вариант платья-рубашки) На вашей стройной статнйо фигуре она будет смотреться идеально. 20 кг?)) Трудно себе представить) Грудное кормление худит быстро и верно, это факт. Помнится, пока кормила, трескала по кило грецких орехов с медом да пиво безалкогольное для увеличение лактации. И ничего... Вошла на исходе ГК практически в свой вес)) Спасибо за добрые пожелания)
  • MissCouturière
    31 июля 2014 г., 1:56:52
    Полина, платье-рубашка меня покорила, сказать, что очень нравится, ничего не сказать, теперь озабочусь подобной. Чудесно выглядите, всех благ вам. В свой счастливый период не могла отойти от холодильника, даже недовольство врачей не остановило, набрала аж 20 кг, но за пол года ушли как не бывало, сделала вывод, что грудное кормление очень помогает, главное не продолжать есть за двоих, но лучше конечно как Наталья Водянова... Здоровья вам и счастья...
  • PolinaMuller
    29 июля 2014 г., 21:32:30
    Tosya, спасибо за добрые пожелания) Aline, благодарю!) мамасони, мужу пламенный привет)) А ведь когда мы тянули пиво в ирландском пабе, я ведь уже тогда была того этого...)) Юлечка YliaM твоя правда, оттенок синего абсолютно нормандский) Спасибо) Наташ, если не умеешь рисовать, тогда смело можно подаваться в импрессионисты. Это я тебе как художник художнику говорю)). Да какие чудеса с колье, я тебя умоляю)) Оказалось, проще пареной репы, вжик - и все) Эх, а какие у тебя пироги на даче, да с полевыми цветами и речкой...Душевно) Наташа, ну ты, добрая душа, нахвалишь меня сейчас зазря)) Я тебе еще про Бретань не отрапортовалась. Найду время, отпишу) Natalimur, спасибо сердечное за пожелания. Я примет и прочих сглазов не боюсь. Добра все же больше вокруг...)
  • Natalimur
    29 июля 2014 г., 21:13:21
    Полина, приятно Вас видеть! Синий лен прекрасен и очень идет Вам! Честно говоря, я затаила дыхание от столь смелого и откровенного признания. Храни Вас Бог!
  • macys
    29 июля 2014 г., 19:44:02
    Очень ,очень расчудесные наряды!Такие морские,спокойные,отдыхательные!Очень хорошо исполнены,с душой ,строчка ручная,если Hermes,увидит-то обзавидуется!
  • S-Talia
    29 июля 2014 г., 18:59:58
    Полина ! Рукодельница ,мастерица и фантазерка ! такой красотищи нашила ...кусок материала похожий на твой синий лен лежит у меня в закромах ,любуюсь тактильно и никак не решусь шить ..то мне платье из этого подавай ,то пальто ) колье -это чудеса да и только ..мне бы пинок какой не помешал тоже ) а в полосочку с синеньким и беленьким да ручные стежки -штука ручного труда ,шедевр ,образец ...как красиво у вас там ,захватывает дух ..хочется кисточки взять ,карандаши и гуашь ..правда я рисовать не умею..но глядя на такие пейзажи кажется .,что раз-и смогу ) ..отдыхайте ,набирайтесь сил !
    некуда мне такие рубашки носить ,на велик не залезу ,но хочется ,когда твои увидела ...
  • YliaM
    29 июля 2014 г., 18:34:49
    Полина,привет!Долго тебя не было!Поздравляю с таким приятным событием(не с токсикозом,конечно))).Синий лен,вернее его оттенок,можно назвать нормандским,очень подходит и тебе и побережью.Второе платье более сложное,также круизное,освежающе-бодрящее!
  • мамасони
    29 июля 2014 г., 16:45:47
    Полина, в Питере, не до европ пока... Только вчера вспоминали , как беременные ходили. Очень счастливый и хороший период! От Игоря большой привет и наилучшие пожелания!!!
  • Aline
    29 июля 2014 г., 15:47:52
    Поздравляю вас замечательным положением !!))
  • PolinaMuller
    29 июля 2014 г., 13:29:43
    Наташа natapri, привет) Самой интересно, кто там? А ты, труженица, шьешь не по дням, а по часам, и как всегда, все очень разно и интересно. Рада тебе!) Людмила LudmilaL Spb, с большой личной сиимпатией шлю свой привет и вам) Спасибо! Леночка, спаисибо, родная) У тебя все еще лето, я надеюсь?) enchantress, спаисибо! Посмотрела вашу невесомую чудесную шаль. ДОлжно быть, козья шерсть? Прелесть! Марина, вот только-только начинаю наслаждаться) Красит, говоришь? Вот что заметила: убираешь напрочь алгоголь (вино в моем случае), и тон лица стремительно улучшается)) Можешь смело меня беспокоить по всем каналам: к общению готова)
  • Tosya
    29 июля 2014 г., 13:17:27
    Присоединяюсь к вышесказанным пожеланиям! Счастья вашей замечательной семье!!!
  • PolinaMuller
    29 июля 2014 г., 13:16:48
    maya25, благодарю за добрые слова и внимание) Ваше мне очень приятно. Постараюсь на этой неделе подробно рассказать и показать (в блоге) о нормандской атмосфере приморских городков)

    Надя, спасибо, дорогая! Забегала к тебе в блог вчера за новостями, прибалдела от вашего строительства. Какие у тебя мужики рукастые! Это просто счастье. Очень тебе рада)

    natapo, благодарю за добрые пожелания)

    алёнушка_в_м, ничего-ничего, не за горами известные периоды материнства, когда буду тупить, тормозить и мешать богородицу с бубликами)) Спасибо за добрые слова!
    пысы: а можно и две))

  • PolinaMuller
    29 июля 2014 г., 12:53:39
    Нелличка, как ты говоришь? Шуры? шуры-муры?)) Тебы не пускают в блог?? Какое сказочное свинство! Будем чинить срочно. А я вот у тебя не могу писать, только добросовестно все смотрю и читаю))
    Очень рада тебя видеть и слышать, милая моя) Спишемся лично!


    Натали, salut! О да, это, конечно, абсолютно твой цвет. Очень рада тебе. Я дома до 9 августа, так что созвонимся) Напиши, когда тебя набирать)

    ElenaD, спасибо за комплименты моей скромной работе) Очень приятно внимание от дамы с приекрасным вкусом. Ответный комплимент вашей блузе " в рамке" - очень мне приглянулась)

  • PolinaMuller
    29 июля 2014 г., 12:29:08
    Ксения ksenia.s, мы на Ты, кажется?) Бусики сделаешь на раз: собираешь все лоскутки от отшитых вещей, сочетаешь их по цветовой гармонии, чтобы подходили как минимум к 2-3 имеющимся одноцветным вещам и вауаля) Спасибо!)

    Лена, родная, привет тебе и всем твоим) Ты в Питере загораешь или, как всегда, по европам?) Вот такие текстильные а-ля африканские украшения, мне кажется, очень бы тебе пошли. В моем, есть грех, шнур худоват. Надо колье начинить по-новому более толстым шнуром, чтобы оно было толстое лдо упругости. Тогда будет совсем по-африкански) Спасибо!))
  • PolinaMuller
    29 июля 2014 г., 12:20:14
    Оксана сок-1, дорогая, спасибо за "лаконично и стильно". Вот то верное направление, в котором мне хотелось бы двигаться всю жизнь. Рада видеть!

    Лен, во-первых, извини за молчание: твое письмо я получила перед самым отъездом, но не ответила... Спасибо за все поздравления) Во-вторых, конечно, Ты. В-третьих, никаких примет я не знаю) Или просто забаваю о них подумать) Нельзя шить приданое загодя, да?) Если будет девка, начну готовиться заранее, потому как ничего девочкиного нетути))

    Светлана, огромное вам спасибо, что не забываете и находите время на общение)
    Все хорошо) Уезжаем снова на солнышко через пару недель, на этот раз в берегам Атлантического океана. Уже лежат 3 отреза на новые наряды)) Сребу голову...

  • MarinaSoroka
    29 июля 2014 г., 12:11:58
    Пляжная, свободная... Ты, впрочем как всегда, ни на кого не похожая))) Даже сравнить тебя не с кем))) В общем, красит тебя это дело!))) Вторую рубашенцию изучала долго - классная получилась вещица - со всякими отделками, строчечками, разнюми фактурами... Думала о тебе давиче, но беспокоить не решилась))) Наслаждайся вовсю этим премаманским периодом)))
  • PolinaMuller
    29 июля 2014 г., 12:08:03
    Наташа Nextfifty, ручная работа в шитье всегда вызывает во мне благоговение. Это такой богатейший пласт рукодельного мастерства, будь то вышивка, отстрочка, аппликации, плетение et cetera...Всему хочется учиться! Слава богу, что здесь, на ФФ, есть у кого и чему набраться швейной мудрости) Спасибо! Юляшка73, спасибо за добрые пожелания!) Валентинат, спасибо!) Светлана Гасымова, спасибо, дорогая) Постараюсь больше не выпадать из нашей светской жизни на ФФ надолго)) HELEN AIL, спасибо) Ну, с кем поведешься, того наберешься. Европейскйи взгляд на вещи, помноженный, впрочем, на личные представления о внешнем, выдают подобный результат. Хотя, надо сказать не без печали, что общий внешний вид европейцев на отдыхе далеко не элегантно-вальяжен...(
  • enchantress
    29 июля 2014 г., 11:52:03
    Полина, очень рада Вас видеть! Поздравляю Вас с ожиданием чуда, здоровья Вам обоим! Рубашки классные , рассмотрела все подробности.И все так интересно обыграно, каждая деталька на своем месте. И украшение интересное, стильное , дополняет круизный образ . А эти игрушечные аккуратные домики, море, солнце , небо - полный восторг!
  • Elena Leo
    29 июля 2014 г., 10:46:25
    Полиночка, достойное завершение противно- токсикозного этапа твоего нового замечательного состояния!! Два прекрасных платья "с запасом"!! Украшения тоже своими руками? Красиво-оо!!