Вход

Эльфийская принцесса

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
58 р.
Здравствуйте, мастерицы-кудесницы!

Поздравить женский коллектив с нашим женским праздником решила частичкой нежной красоты, в "лице" выпускного платья для подруги моей дочери, которое было сшито год назад. А так-как и выпускные не за горами, думаю, этот пост может кому-либо пригодиться...)

Желаемую модель моя "готическо-эльфийская принцесса" нашла сама. Это платье из линии свадебных платьев Elie Saab осень 2017,
Готическая принцесса с элементами (пояс, полочка) от другого платья этого же дизайнера (см. последние фото).

Моей задачей было только) распознать как??) и из чего это сшито!!!))
С помощью друзей, с которыми связал меня этот сайт, нам удалось понять и разработать план пошива!) Спасибо, девочки, особенно Ксюша и ее мама!!!!
Так же я долго определялась с тканью. Мы ориентировались на ткань розового платья, от которого пояс. Мне казалось, что нужен плиссированный шифон, но потом разглядела, это не плиссе , а просто складочки...)
Итог таков :
  • в качестве верхнего материала использован нежный, мягкий, струящийся индонезийский шифон, очень сходный с натуральным шелковым - 15 метров!!)))
  • под шифоном слой тонкого искусственного шелка с легким атласным блеском - 6 метров
  • самый нижний слой - блузочная вискоза (1м) на короткий подъюбник и обработку лифа.
Крой следующий:
  • лиф взяла от платья 110-7/2015. Готическая принцессаВ нем подходящий пояс, остальное переделала в процессе пошива..)). Лиф тройной: верх - шифон в складочку, далее - шелковый лиф, проклеенный плотным воротничковым дублирином. Внизу подкладочный лиф из блузочной вискозы, на спинках "укрытый" шифоном.)
  • юбок три: верхняя шифоновая со складками это солнце с увеличенным радиусом, вторая - просто солнце из шифона, нижняя - солнце из шелка. И четвертый - короткий подъюбник-трапеция из вискозы
  • рукава-крылья выкроены в форме трапеций. Ширина по низу 1,5м, вверху сантиметров 60.

Верхние детали лифа из шифона выкроены в следующих направлениях: полочка - долевая по центру, спинки и пояс по косой.

Выкройки этих деталей были сделаны методом разрезания основы на полосочки и раздвижкой их на удвоенную ширину этих полосочек. Но, когда кроила из шифона, оставляла большие припуски (около 5-8 см). И, в итоге, все припуски ушли в складки.)) Т.е. выкройка из шифона приблизительная, складочки формировались методом наколки на лиф из шелка. Учитывая, что манекена тогда у меня не было..., то еще занятие!))) Но было интересно!)

Не обошлось без казусов. Несмотря на то, что первым этапом был сделан пробник лифа из хлопка и по нему уже кроился лиф из дублированного шелка, при второй примерке шелковый лиф не сел, а сверху уже были заложены складочки из шифона...))) Пришлось все распускать, сажать лиф и складочки закладывать заново... В общем перезакладывала я их раза 3, как минимум...)

Все складочки зафиксированы точечными стежками по всей их длине.

Юбки кроила на полу...) по трафарету из ватмана. Каждая юбка состоит из двух полусолнц, сшитых по боковым швам. Швы, конечно, закрытые - московские. На одну юбку уходит около 6 метров шифона.
На верхней юбке складочки шириной 1см. На поясе складки - 1,5см, на крыльях мельче одного см.

В готовом платье юбки отвисались около месяца. Потом я их подрезала на заказчице, ровняя по полу (ребенок стоял на каблуках).
Низ юбок и крыльев обработан роликовом швом на оверлоке. Боковые срезы крыльев подогнуты дважды и отстрочены прямой машинной строчкой.

Горловину из шифона не обрабатывала, так как на примерке заказчикам понравились торчащие запасы, решили так и оставить (в оригинале воротничок-стойка). Торчащие запасы, конечно, не облегчили технологию пошива...))... но я как-то справилась...)))

Крылья пришивала к платью в последнюю очередь. Присобрала их по верху, обработала шифоновой косой бейкой и просто настрочила на платье. "Окособеенные" припуски при этом скрыты под крылом.

Горловина платья на спинке застегивается на пуговичку и навесную петлю. В центральном шве спинки потайная молния.

Платье сшито на 34 бурдовский размер. Рост около 167см. Настоящий цвет на 31 фото, бледно-бледно-розоватый...

Вот, вроде бы, и все тонкости...))
На мой взгляд это идеальный наряд выпускницы!!!))

Кстати. После "нашего" выпускного летом 2017-го, многое наши знакомые заметили "в телевизоре") Полину Гагарину в практически таком же платье на открытии "церемонии закрытия Кубка конфедераций" в Питере ...)))... Фото прилагаю..))

Спасибо, что забежали, почитали! Надеюсь, информация будет полезна....)

С 8 марта, девочки!!! Будьте счастливы!!! Ура!!!!))))
Другие работы автора