Вход

Незапланированное, но уже любимое))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
175 р.
99 р.
Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне на страничку!

Платье это не было у меня в хотелках… почему-то не было)) Но когда пару дней назад я узнала, что моя дочка Маша вместе со своим поющим коллективом будет выступать на концерте в честь выпускного вечера наших городских школ, сразу встал вопрос «А что мне одеть?». И конечно же, само собой разумеется и как всегда в таких случаях - одеть-то и нечего)) И что-то душа захотела чего-то воздушного и летящего))

А тут как раз увидела на ФФ это платье в исполнении Марины (7MARINA) и я вспомнила про лежащий в тумбочкиных закромах отрез ткани, который я еще прошлым летом показывала на ФФ и просила совета – что из нее сшить. Тогда девочки насоветовали пышную юбку на широком поясе, но не суждено было… война вносит свои коррективы в нашу жизнь, хотя мы отчаянно не хотим и не ждем этого….

ТКАНЬ. Честное слово, я не знаю, что это за ткань! Родом из СССР, досталась мне в числе других отрезов благодаря моей замечательной свекрови! Из них я уже шила несколько платьев, и этот был последним невостребованным)) Ткань гладенькая, струящаяся, подозреваю, что это какой-нибудь искусственный шелк. Как раз то, что нужно для этой модели! У меня был отрез 1 м на 3 м, ушел практически весь. И т.к. заднее полотнище юбки шире одного метра, то юбку пришлось кроить поперек, благо рисунок позволял, да и, думаю, это прибавило "струистости" для шлейфа)

Размер 36. НИЧЕГО не корректировала, выкройка села просто идеально! Горловина и проймы обработаны обтачками. Низ обработан ролевым швом два раза, мне так больше нравится - шов более плотный и ровный. Уже к готовому платью пришлось вручную пришить подьюбник из подкладки-стрейч, т.к. поздно поняла, что оно будет светиться на солнышке.

В платье себя чувствовала просто великолепно! Оно так замечательно струится и развевается на ветерке! Ловила на себе оценивающие женские взгляды))

Вот и все! Спасибо, что дочитали меня и приятного просмотра!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!
Другие работы автора