Вход

Невесомое платье от Inessa_Bel

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Добрый вечер, дорогие белошвейки! Давненько не выставляла своих работ на форуме, было как то не до того - беременность, роды, декрет. Не шила, а только мечтала, что-то планировала и любовалась здесь прекрасными работами форумчанок. Сесть наконец-то за свою швейную подружку помог случай - мамуля прикупила по случаю веселенькую, почти невесомую тканюшку, притащила ее ко мне и умоляюще заглядывая в глаза, попросила: "Мне бы свеженькое платьеце на лето!" Ну как тут откажешь?! Хотя со свободным временем совсем туго - дитёныш постоянно виснет на мне)))) В общем,сдав внука на руки бабушке, взялась за ткань. Фасон долго не искали, открыли первый попавшийся на глаза журнал, хотя платье оказалось эдаким слегка мудрёным. Шила его без подклада - на наше жаркое южное лето, когда под 40 в тени, о нем даже не могло быть и речи! Ткань - тончайшая вискоза, но не светится, при шир.1,50 м ушло всего 1,30 м. На горловинах переда и спинки - обтачки, рукава обработаны косой бейкой, "капелька" на вырезе переда тоже. Низ платья обработан "московским" швом. Лиф платья немного пришлось расширять по бокам, какой то он узковатый. Хотя на мамин рост 1,64 и размер 42 (48 российский), бурдовские выкройки садятся идеально. Платье получилось очень лёгким, просто невесомым, в жару даже как будто холодит кожу - мама счастлива! Фото не очень качественные, уж простите. Маму еле уговорила сфотографироваться, ну не любит она это дело! Всем яркого и лёгкого лета!!!

Комментарии 4
  • светлАНа
    29 июля 2020 г., 17:44:37
    Очень элегантная мама в красивом платье.
  • Inessa_Bel
    светлАНа
    29 июля 2020 г., 18:04:11
    светлАНа, Большое спасибо за комплимент!
  • Елена Ч.
    18 июля 2020 г., 22:31:04
    Inessa_Bel, здравствуйте! Какой прекрасный подарок маме получился! Мамам надо переключаться иногда на хобби, а бабушкам пообщаться с внуками)) и всем будет счастье)) Творческих переключений вам чаще!
  • Inessa_Bel
    Елена Ч.
    18 июля 2020 г., 22:40:33
    Елена Ч., Вечер добрый!Вы абсолютно правы-про хобби забывать ну никак нельзя!Эдакая перезагрузка происходит с мозгом!Мамино платье послужило катализатором-теперь шью платье себе! Наконец-то))))))