Вход

Непокорные Ирисы)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с бантовыми складками
Платье с бантовыми складками
175 р.
Всем-всем привет!!

Ох, к нашему семейному праздничку у меня добрались ручки до шикарного штапеля, который мне подарила любимая подруга Лариса (спасибочки, Ларик!!!). Было его 2 метра, купон расположен вдоль ткани, по этому кроила поперек. Долго думала что из него шить...изначально планировала не резать, а использовать купон целиком, но какое то оно получалось несуразное...но тут увидела это платюшко! И поняла, что будет что-то подобное!))) Выкроила лиф, а остальное пустила на юбку, но длины не хватило до макси...получилось такое уже не миди, но еще не макси!)))
Выкройку, как ни странно, сильно корректировала...плечи сильно свисали, да вся пройма сильно уходила напускалась в стороны на руки...очень сильно углубляла ее, все лишнее срезала сантиметра на 3, наверное, и немного убирала по боковым швам в груди. Размер брала свой- 42-й. Удлинила лиф на 2 см. Вырез на спинке обрабатывала цельнокройной с проймой обтачкой, как и горловину переда.
На пояс докупили 20 см хлопка и не удержалась от бантика)

Хоть и долго я его шила, но результатом очень довольна, хотя выкройку надо было взять все-таки другую). Нравится оно мне и тем, что к нему подходит любая обувь)))

Про непокорность выкройки я рассказала, но был еще один момент)...пыталась сделать фото на природе, но это платье, видимо, не выдерживает конкуренции))), капризничает)))...не понравились мне они...пришлось просить сделать снимки в день нашего торжества, а оно у нас двойное, потому как в день нашей свадьбы прямо за столом в ресторане, мы у знали, что у нас родился еще один племянник))). По этому фото "лестничные", на пороге детского игрового центра...в ресторане уже фото сделано на телефон (в хвосте), было уже очень поздно, всегда насыщенный для нас этот день, но радостный и полон воспоминаний!

Всем приятного просмотра и ЛЮБВИ!!!
Другие работы автора