Вход

Неожиданное

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
85 р.
Еще раз привет. Решила я все-таки выставить свое новогоднее платье, потому что либо сейчас, либо никогда. А так, думаю, для пополнения галереи модели, может, кому пригодится.
Шить это платье я не собиралась, вынудили обстоятельства, писать про них не стану.
Вообще-то эта модель мне нравилась с момента выхода журнала, но так как я по цветотипу "осень", то считаю, что черный цвет у лица мне вообще не идет никоим образом. Поэтому в брошь я добавила остатки органзы серого цвета от шторы, которую я когда-то шила для коллеги. :)
Я была уверена, что этот Новый год будет необычнее других, готовилась заранее и даже сшила декольтированное платье из жаккарда для празднеств и корпоратива еще в конце ноября. Собственно говоря, так оно и получилось. :(Оставалось дополнить то платье кардиганом. Кардиган я тоже почти сшила, но пока он, впрочем как и первое платье, ждут в шкафу лучших времен. :)
По существу: ткань - тонкий плательный черный атлас 1,7м. Длину укоротила сантиметром на 10-12, точно не помню. Шила по описанию, пошив элементарный. Манжеты и воротник изнутри подшиты вручную.
Брошь также по описанию, за исключением того, что лепестки я оплавила на свече и получающийся объемный цветок чуть присобрала, чтобы уменьшить в размерах. Не решилась я надеть 30-ти сантиметровую в диаметре брошь. Выглядело очень красиво, и ожидаемо, но не решилась и все тут. :)) И, да - она тяжелая, лепестки опадают. Лаком, как девочки, не заливала, не пользуюсь. :))
Чтобы разбавить получившийся трагический образ французской актрисы добавила колготы серого цвета. Кажется, - это меня спасло. :))
Вопреки всему платье произвело фурор в среде моих родных и совсем неродных людей. Так что, думаю, иногда стоит дерзнуть. :)) На фото незаметно, но в живую атлас напоминает тонкую кожу.
Фото мало, специально не снимали. Нашла, что есть.

В дальнейшем может быть буду носить это платье как тунику под пояс и с черными лосинами? А? Как вам? :))

Всем спасибо за внимание, всегда рада вам на своей страничке!

04.01.16г.
Другие работы автора