Вход

Неопрен на платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с рукавами ¾
Платье с рукавами ¾
175 р.
99 р.
Приветствую всех заглянувших))))

Хочу показать еще одну свою незапланированную обновку. К неопрену относилась как-то предвзято, но этот расчудесный легкий материал захотела сразу, как увидела в ящике с остатками в финском магазине тканей...сомнения терзали по поводу величины "остатка" в 2,25м...ну куда мне столько?...а потом еще увидела брак на расстоянии 10см вдоль одной из кромок в виде полинявшего черного на белом...но "охота пуще неволи" и быстрые переговоры с продавцами привели к выбору: если беру половину отреза (ни больше, ни меньше), то скидка на брак 15%, если весь отрез - то 25%... Еще раз подумав над заманчивым предложением в 25% все же не решилась взять столько активного материала и кивнула, согласившись на первый вариант, прикинув, что на платье вполне хватит... Продавщица лихо сложила отрез пополам и маленькими, почти маникюрными, ножницами на весу!!!! буквально раскромсала кусок на две части, в итоге мне достался отрез в 1,12м, рисунок которого в итоге пришлось еще и подводить...

Фасончик для такого активного принта, конечно, просился простой, потому не раздумывая взяла выкройку уже опробованного мной на тунике "шахматного" платья 121 из январского номера за 2014 год:
Неопрен на платьеНеопрен на платье
Из-за брака вдоль кромки (который остался и после стирки) ткань пришлось сложить со смещением, но хоть выкройка основы и проходила идеально - не влезали рукава, пришлось верхнюю часть переда и спинки "сужать" в плечевом поясе, чтобы в выпад проймы вписалась выкройка рукава))) С этой целью использовала выкройку полосатого жакетика 120 все из того же номера, по которой я сшила свой цветочный жакет и где плечи как раз немного заужены:
Неопрен на платьеНеопрен на платье
Рукав от жакета мне очень понравился своей посадкой, необычной вытачкой по окату и здесь он прекрасно вписался в платье. Естественно, рукав не получался журнальной длины, потому какой вышел...вот здесь и пригодилась полоса с браком. Все остальное, кроме карманов, по модели. Постаралась максимально соединить рисунок во всех швах, остальное без проблем сшилось очень быстро...Работать с неопреном оказалось очень приятно: мой плательный состоит из двух слоев трикотажа, а между слоями просматриваются небольшие воздушные пузырьки, придающие ткани воздушность и легкость, материал отлично поддается утюжке и оказался удобен в нОске. Обязательно прикуплю неопрен на пальто))))
Вот и все, платье уже любимое, надеюсь, что и вам понравится)))
6 мая 2016г.

С наступающим праздником!!! Всем МИРА и ДОБРА!!!
Другие работы автора