Вход

Несостоявшееся ПАЛЬТО...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с цельнокроеным воротником-стойкой
Платье с цельнокроеным воротником-стойкой
Платья
200 р.

Всем привет! А у вас такое бывает? Купишь ткань на конкретную вещь, а сошьешь совершенно другое? У меня такое случается с завидной регулярностью...

Вот и эта ТКАНЬ должна была стать пальто... Когда вышел августовский номер за 2017 год, я сразу наметила себе три обязательных модельки из него: голубое платье 111, розовое пальто 108 и горчичный жакет 114. И как я обрадовалась, когда в поисках тканей к своим задумкам увидела в магазине этот серо-розовый неопрен, один в один, как в журнале, не раздумывая взяла его на пальто, а заодно и трикотаж на платье из этого же номера. И платье, и жакет были сшиты (жмите на ссылки). И неопрен сразу после платья 111 лежал на столе с приколотыми выкройками, расчерченный и готовый к раскрою, но что-то меня в тот момент отвлекло и ножницы в руки я взять не успела. Ткань свернула вместе с выкройками и отложила...и надолго так отложила, практически на пару лет, время от времени вспоминая))) А к новому году Мыши, коей я и являюсь, подумала, а почему бы не пустить уже этот серый неопрен на новогоднее платье, год мой, ткань мышиного цвета, серый я люблю, отделка на розовую сторону сама просится, да и репсовые ленты (купленные, правда, на другой проект) имеются...и процесс пошел!

ВЫКРОЙКА, по которой шила, была однозначно в планах еще по выходу журнала, но на тот момент моей жизни платья мне были не особо нужны, да и хотелось в выкройку добавить изюма. Двусторонность этого неопрена позволила этому изюму появиться в виде розового переда и серой спинки с рукавами, ну а репсовые ленты плавно оформили этот переход от розового к серому. Получилась серая Мышь с розовым подтоном, что мне очень нравится в последнее время... Выкройка отличная, рекомендую, кто еще в раздумьях, единственные (лично мои) корректировки - это нагрудная вытачка и обычная горловина под горло. Размер 42.

ПОШИВ не трудный, если не заморачиваться, как я. Но репсовые ленты моего платья решили всю последовательность сборки! Просто настрачивать их на ткань мне не хотелось, да и при горловине под горлышко нужна была застежка на спинке, поэтому в средний шов сначала планировала поставить молнию, но передумала в пользу небольшого разреза с пуговицей. При этом для уменьшения толщины швов (все же неопрен не самая тонкая ткань!) решила соединить средний шов спинки, отрезав там припуск на шов, именно при помощи тесьмы, надеюсь, что фото более чем информативны и вам станет понятен принцип этой сборки. На такой способ обработки меня подтолкнула Леночка helenkova, когда мы обсуждали мою двустороннюю парку "шиворот-навыворот", за что ей большое спасибо (век живи - век учись!!!).

Та же причина уменьшения толщины швов возникла и при оформлении карманов в швах и рельефов. Долго думала, как это сделать, максимально уменьшив толщину и решила, что начинать нужно с обработки мешковин карманов, далее их притачивания к деталям переда и спинки, а затем только соединялись рельефы, т.е шиворот-навыворот от обычного... От обметки срезов оверлоком тоже отказалась, что делаю крайне редко, но попробовав на кусочке, разочаровалась и решила обработать срезы косой бейкой, благо в закромах нашлась розовая х/б нужного цвета. Остальные узлы проблем не создали.

В новогоднюю ночь фото сделать не удалось, потому с публикацией задержалась)))

Это мой второй опыт работы с неопреном, отличный материал, если кто-то сомневается. Первое платье из неопрена здесь.

p.s. Убедительная просьба к админам: не редактировать НАЗВАНИЯ моих работ!!!

Комментарии 85
  • helenkova
    21 февр. 2020 г., 1:38:22
    Лена, тут целая тонна изюма, и с другой стороны так все гармонично. Это твоя идеальная цветовая гамма, очень красиво смотрится. Про швы лентами, такая отделка встречается в итальянских пальто, куртках, сделанных в традиционном стиле, ну люблю я в магазине все шовчики разглядывать. С неопреном я вообще поссорилась, не только утопает отделочная строчка, но и пропускает стежки, а лентами - здорово получилось!
  • Елена arvovna
    helenkova
    21 февр. 2020 г., 13:19:26
    Ну да, Леночка, изюма хватает. Не думала, что это какой-то традиционный стиль обработки, буду знать, для такого рода тканей он идеален!!! Да, строчки в неопрене утопают, это даже при работе с лентами присутствует (см. изнаночную сторону), поэтому в первом моем платье из неопрена https://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/neopren-na-plate-93359/ я все подгибки подшивала вручную, стежки машинка не пропускала ни разу. Спасибо, что заглянула)))
  • Алька_04
    19 февр. 2020 г., 21:06:18
    Да, стрижка бесподобная, вам очень идет!
  • Елена arvovna
    Алька_04
    19 февр. 2020 г., 22:10:12
    И за это спасибо)))
  • Алька_04
    19 февр. 2020 г., 21:02:05
    A что, исправляют названия???((( Ну ваще.... Это еще зачем? Замечала, что в профиле покопались у меня((( Но названия то зачем? Вот реально, все реже тут бываю, благо почти все уже в другом месте ( не буду упоминать его имя всуе - криминааал). А платье обалденное! Как и все ваши работы - восхищение!
  • Елена arvovna
    Алька_04
    19 февр. 2020 г., 22:09:36
    Алла, да, исправляют, уже третий раз это замечаю, вчера снова было исправление, но я переправила обратно))) И спасибо за восторги)))
  • Мелания
    19 февр. 2020 г., 12:53:05
    Елена Арвовна, примите мое глубокое уважение только за одни репсовые ленты, т.к. знаю, что нашить их ровно и красиво довольно таки не просто)) А в целом платье- очень классное, стильное и неординарное, в общем, нравится очень! (тоже не нравится, что корректируют названия работ - принципиально исправляю снова на свой вариант))
  • Елена arvovna
    Мелания
    19 февр. 2020 г., 20:44:40
    Марина, спасибо большое, с лентами боялась переборщить, особенно на спинке, но другого варианта "спрятать" средний шов спинки и сделать там застежку не видела. А здесь дополнительная сложность была еще и в неопрене, где любая строчка утопает и получается не очень красивая бороздка. Итог мне очень нравится))) А с исправлениями названий прямо беда, кто-то хочет нас всех под одну гребенку сделать с безликими и неинтересными названиями, а я частенько в название вкладываю некий смысл и не понимаю зачем наши мысли редактировать кому-то в угОду))) Поэтому исправляла на свое и исправлять буду))))))))))))))
  • Nadj
    19 февр. 2020 г., 5:58:21
    Елена Арвовна, ваш работы всегда разглядываю, потому что детали показаны всегда хорошо. Можно подглядеть у опытного мастера. Спасибо вам и другим мастерам, которые делятся деталями и изнанками)))) Платье отличное и правильно, что не стали шить пальто. пальто и тренчей у вас всяких валом, такого платья нет и не будет ни у кого.
  • Елена arvovna
    Nadj
    19 февр. 2020 г., 20:39:56
    Надя, повеселила про пальто и тренчи!!! Платьев у меня тоже немало, но до тебя мне ооочень далеко в этом плане:-) Спасибо, что неизменно заглядываешь и не ленишься писать комментарии, очень это ценю)
  • Ирина Баранова
    18 февр. 2020 г., 23:58:54
    Елена arvovna. Когда откроется ваш сайт по шитью, сообщите пожалуйста.
  • Елена arvovna
    Ирина Баранова
    19 февр. 2020 г., 12:39:34
    Ирина Баранова, сообщу)))
  • Ol-ga183
    18 февр. 2020 г., 20:54:34
    Елена Арвовна! Замечательное платье получилось! Спасибо за подробности пошива. Вы практически во всех моделях или добавляете выточку или увеличиваете ее раствор. А как вы это делаете: просто рисуете и добавляете снизу добавленные см?
  • Елена arvovna
    Ol-ga183
    18 февр. 2020 г., 22:12:42
    Ol-ga183, да, практически всегда, если бы здесь не сделала, то перёд у меня задрался бы вперёд и казалось бы что спинка длинновата. Обычно я на этапе заготовки выкроек делаю корректировку, для этого прикладываю выкройку переда к себе и уже вижу в какое место сделать вытачку и тут же её прямо на выкройке закалываю, затем на эту величину удлиняю боковой или рельефный шов вверху и внизу поровну. В этой выкройке линия низа переда к бокам прилично закруглена, я её просто выпрямила и здесь этого хватило. Иногда дополнительно приходится полочки удлинять вверх от плеча, кстати, в тексте есть ссылка на мое платье из этого номера и там есть фото, как я это делала, сходите))) И спасибо!
  • solnichko
    18 февр. 2020 г., 17:04:48
    Леночка удивительно красивое платье . Все сделано идеально: интересный необычный дизайн, ткань, пошив, всё безукоризненно и с замечательным тонким вкусом
  • Елена arvovna
    solnichko
    18 февр. 2020 г., 22:06:17
    Спасибо, Катюша, ты всегда найдешь точные слова, люблю твои комментарии)))
  • MarinaPa
    18 февр. 2020 г., 17:00:28
    Вот это СПОРТ-ШИК! Настоящий!!! Ленту подобрали изумительно, цветовая гамма и отделка вытягивает силуэт, освежает. Вам очень подходит. Платье получилось и спокойное, и озорное)) Спасибо за Ваши МК, услада для глаз все детали пошива рассматривать.
  • Елена arvovna
    MarinaPa
    18 февр. 2020 г., 22:04:55
    MarinaPa, спасибо! Лента на самом деле была куплена для другой ткани, но когда рядом с неопреном легла, было решено использовать здесь, а туда докупить, но, увы, розовую докупила, а вот серой такого оттенка уже нет и теперь придется искать, но я не жалею, что сюда пустила, она прям как родная получилась)))
  • indi_kate
    18 февр. 2020 г., 14:11:03
    Тяга к розовым и красным оттенкам это хороший признак)) Платье удивительное, тебе очень к лицу, как и новая стрижка!!
  • Елена arvovna
    indi_kate
    18 февр. 2020 г., 16:20:03
    Да, Катя, пересмотрела свои взгляды на цвет в одежде (не уходя далеко при этом от любимчиков, как, например, серый), взяла курс на радугу, в работе, как ты знаешь, бирюза и розовые мотивы в клетку... спасибо за комплименты новому образу)