Вход

Немного стимпанка)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с V-образным вырезом горловины
Платье с V-образным вырезом горловины
175 р.
99 р.
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Представляю вашему вниманию странное платье. Со всех сторон странное – даже ткань мне досталась даром) Дело в том, что один интернет-магазин здорово накосячил при продаже мне ткани на кейп (он уже сшит и будет показан до конца весны)) и пообещал скидку на следующий заказ. Я запомнила и заказала, но, увы, скидки не обнаружила... Написала - безрезультатно. Позвонила. И случайно попала, полагаю, на директора магазина, и высказала ему все, что я думаю об их работе) Передо мной извинились и сказали, что я получаю бесплатно одну из тканей, что сейчас находятся в корзине. «Какую?» - подозрительно спросила я. «Любую!» Простите мою меркантильность, но я выбрала подороже) И вот, это самое нечто приехало ко мне. Сделано оно так: на черную вискозную основу настрочены прямоугольники шерстяного твида. Все разные: есть в елочку, есть с рисунком, есть черные (они не твид). Поверх кусочки дополнительно скреплены красной отстрочкой.
Модель выбрала простую. В журнале она из трикотажа, и я побоялась брать свой 36 размер – пересняла 38. Материал не самый тривиальный как в раскрое, так и в посадке – не пластичен и четко держит форму. Тут мне повезло – выкройка идеально села в плечевом поясе, а в бедрах я привычно убавила. Обошлась без молнии. Из изменений – укоротила длину и чуть-чуть убрала расклешение по подолу.
На манжеты купила х/б кружево метражом и вырезала фестоны. Все обтачки (горловина, рукава), - выкроила из широких кромок основы, на которой не было нашито твидовых кусков.
Посадила на вискозную подкладку. Материал опять же продиктовал обработку низа – обтачкой из подклада, которая уходит под сам подклад (похожая обработка есть в мастер-классе Елены (arvovna).
Но мне показалось, что чего-то не хватает. Тогда я пришила красные пайетки в уголки красных строчек по переду и рукавам. На спинке пайеток нет.
Материал – вискоза/шерсть (Италия), х/б кружево, подклад - вискоза.
На эту фотосессию меня пригласили в качестве модели (TFP-съемка), но все фото, что я показываю, сделал муж. (Он был в роли папарацци и снимал меня издалека))
Стиль платья – не стимпанк в чистом виде, но лично я вижу явные отсылки к нему: отголоски викторианского стиля в кружевах; четкая форма и брутальные куски материи, настроченные на основу, вроде и хаотично, но в целом обдуманно. А грубые ботинки ручной работы дополнили образ. Платье очень удобное! Надеюсь, вам понравилось)
Другие работы автора