Вход

Некокетливое платье с кокеткой

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с воротником-стойкой
Платье с воротником-стойкой
175 р.
99 р.
После публикации фотографий своего ретро платья (Платье а-ля 60) и получив столько положительных отзывов, девочки, я впала в эйфорию. Публикую свое второе платье. Модель платья довольно популярна среди форумчанок, и его нетривиально обыграли многие.

Пересматривая снова и снова фотографии платьев наших мастериц-умелиц, мне больше всего понравились варианты с кружевной кокеткой. Так, я решила шить платье из трикотажа с мелким набивным рисунком и обязательно с кружевными элементами.

Ткань для платья - довольно плотный турецкий двухсторонний хлопковый трикотаж с эластаном. Кружева также хлопковые, натуральные, грубого плетения. Ой и намучилась я с этой кокЭткой. Мне понравились фестоны на кружевах, и я их пустила по краю кокетки, но примерка показала – фестоны лишние. А настрочила-то я их декоративной строчкой намертво, в результате выпарывала гораздо дОльше чем шила.

Из конструктивных изменений подняла кокетку на 4 сантиметра, ну и соответствующие детали тоже. Уж больно негармонично смотрится, когда кокетка ниже дамской груди. Рукава укоротила.
Низ платья хотела сшить как на фотографии в Бурде, но мой муж- самый добрый критик, сказал : «Зачем шить бабу на чайник, я люблю, когда у тебя талия, ножки, и все очень женственно». Бросилась искать юбку, чтобы и удобная была, и талия угадывалась, ну у ноги не позорно было показать. Нашла интересную модель в Бурде за 2000 год юбку трапецию. Вот ее и применила в данном изделии.

Платье, конечно, не шедевр. Но надев это платье, комплименты получаю регулярно. Наверное, платье у меня всё же получилось…