Вход

НЕДОплатье

Вновь приветствую всех соратниц по увлечению!
Долго сомневалась, стоит ли размещать эту публикацию, но раз уж я её проанонсировала, то рискну, вроде ничего не нарушаю, если ошибаюсь, поправьте.
Сразу оговорюсь, материала не достаточно, буду компенсировать спецэффектами, поскольку младшая дочь, похоже, унаследовала нелюбовь к фотосъёмке, мне ли её винить...
Разумеется, не могло не порадовать её желание пойти с нами на спектакль не в привычных джинсах, наконец, а в платье - ситуация обязывает. Дело затормозилось на этапе подбора модели для пошива -- всё ей казалось не то!
Результатом обсуждений стало решение впервые воспользоваться альтернативной выкройкой из Susanna Moden №6 2014 (прошу прощения у любимого журнала за незапланированную смену курса -- уж очень заказчица оказалась капризна!). Результата ей хотелось немедленно, минуя стадию пошива пробника из простынки, поэтому попросила сделать "действующую модель" черновика. В ход пошло всё, что не жалко: маленький кусочек джинсы "под леопарда", так и не ставший юбкой, ну и не прижившиеся, а потому совершенно не выношенные покупные брючки (на боковые вставки).
Удивительно, но выкройка не доставила хлопот и подошла практически идеально! Сделали только корректировку на высокую грудь. Размер по журналу 36. Подклад не делала, горловину и проймы обработала атласной косой бейкой. К моему огромному сожалению, рукава было сделать не из чего, а от "крылышек" дочь решительно отказалась.
На пошив "чистовика" времени уже не было, поэтому на фото именно это НЕДОплатье. Дочке, кстати, очень понравилось его носить, надевала уже не один раз, а что мне ещё нужно, ведь ещё столько платьев у неё впереди, пусть сейчас будет такое!
От спектакля получили истинное удовольствие! Наслаждались игрой любимых артистов в Мольеровском "Тартюфе". Добавила немного фото не по швейной теме, а для настроения. Вид "Золотой Маски" -- главной театральной премии -- так и вовсе почти новогодняя тема, которая обязательно напомнит о блеске маскарада и предстоящем празднике
Другие работы автора