Вход

Не забудьте о цветах сказать!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
А станете о женщине вы рассуждать,
И вам захочется её понять,
И тайну попытаться разгадать…
Вот не забудьте о цветах сказать!

Каждая женщина подобна цветку. У каждой свой шарм, свой образ, своя неизбывная тайна. Подобно цветам, у каждого из которых свой цвет, своя яркость, форма и аромат. Но все они, несомненно, прекрасны! И пышная роза в роскошном саду, и скромная незабудка на лесной поляне.

Вот мне даже сейчас стало понятно, почему женщины стремятся иметь дачу или дом за городом. Дак там они смогут быть в окружении цветов!!!! То есть, в своей стихии!!!))) Не знаю, может, не все, но я точно хочу туда, где зелень листьев, синь неба и благоухание цветов!!! Да, райский сад из памяти женщины вычеркнуть не получится!))) Это знание передаётся из поколения в поколение, из века в век! На том стоим!)))

Милые, прекрасные и такие разные (подобно цветам) ффорумчаночки!!!! С праздником женственности, красоты, нежности, цветов!!!
Пусть в жизни у каждой из вас будет свой райский сад! А это - любовь, семья, любимое дело!


Вот и я сегодня с цветами!) Если провести очень краткую инвентаризацию (но какие наши годы, будем шить!) 8мартовских платьев, то помнится, сначала брали цветом, потом силуэтом, теперь будем цветами!)))
Платьем этим убила двух зайцев (неких виртуально существующих, а потому не пострадавших)))), и на юбилей мужа расстаралась, и себе на 8 Марта угодила).
Определённой идеи не было, но мысль была, а не повторить ли длинное новогоднее (вы его ещё не видели), которое страсть как мне понравилось всем (длиной, удобством, образом и быстротой пошива). Пошла в магазин на поиски ткани, но даже не специально, а так, между прочим. Вдруг попадётся - сошьём, не попадётся, что, у меня платьев, что ли нет?))) Хоть второй раз одеть их!!
Видимо, для меня там эти цветы висели).

Это как раз пятый раз, когда уже использую это модернизированный верх! Я его, кстати совершенствую каждый раз, но до конца совершенствования ещё не довела!) Дело в том, что когда садишься, полочку немного тянет на спину, а стоишь – всё хорошо. Я уж и в интернете поискала, и корректировки уже не один раз делала. Может, профессионалы подскажут, как справиться с этой бедой?

Низ – юбка четверть солнца. Наконец-то я нашла такую, длинную и неполнящую! Спасибо Ларисе Gaika3022
огромное за консультации и советы! Долго на её платья любовалась, пока не дошло, что мне надо такой же низ!!! Параллельно смотрела в интернете конические юбки, совмещала в голове теорию и картинку « я в такой юбке».
Потом буду рассказывать про новогоднее платье, могу подробно про пошив юбки "четверть солнца" рассказать.

Ткань – вискозный трикотаж. Сшито на оверлоке. Низ юбки и горловина - обработаны на оверлоке, подогнуто 5 мм и подшито вручную. Все операции уже были опробованы на новогоднем платье, поэтому здесь было проще шить в том плане, что не надо сомневаться и пробовать «как лучше?».
Талия несколько завышена.
Рукав сделала длинный и сделала узкую манжету. Трикотаж такой тонкий, тянучий, и рукав вытянулся впоследствии, и ширина талии разошлась, а то поначалу не влезала я, была слишком обтянута талия, сейчас уже «гуляй ветер».
Купила с запасом ткани - 2, 5 м, чтоб расположить рисунок так, как мне хочется. А то на новогоднее было взято 2, 3 м, дак там не было такой возможности (да и в голове мысли) выбирать рисунок хотя бы для полочки. Зато тут уж я расстаралась для себя любимой))) и выбрала рисунок и на рукава, и на спинку и на полочку. На фото видно, как НЕЭКОНОМИЧНО)), зато, как хотелось!)

Фото не «ах». Вчера ещё была в нашем драматическом театре, сомнительно я смотрелась в этом платье в монументальных классических интерьерах))), но зато в тему спектакля как раз попала! Шекспир, «Сон в летнюю ночь». Но! Действие перенесено в 70-е годы 20 века, в период расцвета хиппи (дети цветов)!
Соответственно все герои одеты как хиппи, в добавку, на сцене сооружена высокая металлическая конструкция, на верху которой расположилась рок-группа (настоящая), играла в живую рок-хиты! Вот музыка мне больше всего и понравилась!)))) Остальное крайне сомнительно, впрочем, как и моё платье в театре!))) Заодно поняла, что Шекспир не мой любимый автор, и как-то он отстал от жизни))). Зато режиссёр пошёл в ногу со временем!))

А я ещё, когда шила, то поняла, что угодила со своим платьем в 70-е. Даже вспомнила сразу мамины платья, одно было очень похоже (хоть мама и не была хиппи)! Цветочный принт и длина до пола были тогда в моде.
Какая разница, куда я угодила, лишь бы мне нравилось ( и мужу желательно), вот и здесь философия хиппи просочилась.))))

Но так актуален их лозунг сейчас:
«Дайте миру шанс!»

ЯПОДДЕРЖИВАЮ!

8.03.2016
Другие работы автора