Вход

Не ставшее осенним

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
175 р.
99 р.
Всем привет!
Это платье пошила еще осенью, одела один раз, и на следующий день вдруг резко 0 градусов. Так я в нем и не походила. Зимой не носила, так как для такой длины нужна маленькая коротенькая норковая шубка (тут слеза :) Но чего нет, того нет. А носить с более длинной верхней одеждой я не хотела - "эффект попадьи" в мои планы не входил.
Ткань - трикотаж-джинс, 2.00 м. Так она называлась в инет-магазине, к джинсе отношения никакого, но почему-то именно так.Трикотаж плотный, теплый, лицевая поверхность несколько отполирована, так что платье не кашлатится.
По указанной выкройке только лиф и рукава, юбка - трапеция,выкроенная валетом для того чтобы добиться максимальной ширины шага внизу. Кроила самый маленький размер, но убрала по середине спинки и переда по 2 см, сзади на горловине пришлось заложить встречные складки для уменьшения горловины.
Талия получилась завышенная, но я планировала носить с широким кожанным поясом-оби, но в момент фото его не было:)
Все платье шила строчкой-имитацией оверлока, очень быстро и удобно, низ - на паутинке. Вообще платье шилось легко и быстро, дольше думала как расположить рисунок.

Пы.Сы. У меня появился свой личный маленький фотограф:) Для первого раза мне кажется неплохо. Во всяком случае лучше, чем мои квартирные селфи:)

Пы. Сы. Сы. Все мы тут друг на друга влияем, чему-то учимся и что-то заимствуем. Пойти на детскую площадку в платье-макси меня сподвиг блог Дианы Заитовой http://dianazaitova.blogspot.com/ Очень искренний и интересный блог, особенно мысли про женственность и влияние одежды на наше поведение и наше окружение.
Другие работы автора