Вход

Не смея нарушать традиции

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Кружевное платье с рукавами 7/8
Кружевное платье с рукавами 7/8
175 р.
99 р.
Вот и отпраздновала я свой очередной день рождения. Еще раз спасибо всем форумчанкам, которые меня здесь поздравили. Вторник – день тяжелый, поэтому гуляли с подружками только в субботу)
Платье
по случаю впервые шила аккурат накануне. Времени у меня катастрофически нет, поэтому дотянула до последнего. И в результате – о, чудо! сшила за день. Не нарушать же созданную самой собой традицию – даешь новое платье на каждый праздник! )))
Модель заприметила еще в анонсе журнала и влюбилась. Правда, думала, что подходящую ткань не смогу найти. И снова случилось чудо! Прямо перед Новым годом, сильно ввечеру, металась по закрывающимся магазинам в поиске шифона для новогоднего платья. В одном из них попала на грандиозную праздничную распродажу. Так что этот чудесный итальянский гипюр купила по цене в 10 раз ниже доскидочной. А вот дублер выбирала уже в феврале, долго и мучительно. Никак не могла решить: брать ли ткань в тон или все же белую. В итоге выбрала белый атлас и такой же кант.
Шила не совсем так, как советовал журнал. Там рекомендуют после изготовления карманов шить платье вместе с подкладкой, как единую деталь. У меня же это два самостоятельных платья, прихваченные лишь в области горловины и окатов рукавов. Это гораздо удобней, так как платье не морщится и не стесняет движений. Низ рукавов по совету Бурды не обрабатывала, раскроив их так, чтоб они оканчивались рельефной вышивкой, края которой идеально подрезались ножницами. А вот низ все же обметала оверлоком – так он лучше держит форму.

А вот одно из фото с праздника. Мы здесь вместе с моей милой Ксенечкой. Не смея нарушать традиции
Другие работы автора