Вход

Не по правилам!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с пышной юбкой
Платье с пышной юбкой
175 р.
99 р.
Доброго всем дня!

"Следовать всем правилам — значит лишить себя всех удовольствий."
Кэтрин Хепберн

А что делать, если полоска долевая, а мне захотелось её сделать поперек. Если со стрейчевой ткани не делают косую бейку, а мне жутко этого именно и захотелось. Если принято, чтобы подклад был ближе к цвету самого платья, а у меня новогоднее настроение и под рукой ярко-красный атлас.
Выход - шить платья против всех правил!
Пока кроила, смеялась сама над собой и повторяла:"Ира, ну неужели нельзя сшить просто платье! Обязательно нужно связаться с полосочками, клеточками и прочими сложностями)))" Короче полосочки все совместила уникальным, как оказалось способом, который вначале мне был непонятен, его в своей работе описала Анжела LС за что большое ей человеческое спасибо.
Кроила поперек, т.к. лиф платья проклеен дублирином, а юбка - прямоугольник на сборке, я посчитала это некритичным. Поскольку к платью был приготовлен красный ремень и красные туфли, то мне показалось уместным присутствие красной бахромы под бахромой выполненной из основной ткани. Обе детали для отделки лифа закрепила ручными стежками красной нитью. Подклад, как уже было упомянуто, выполнен из красного эластичного атласа. К платью отлично подошел покупной белый жакет для официальной части банкета.
Тематикой корпоративного Нового года было "Синема. Кино. Кинематограф." Фильмы, наиболее любимые и подходящие для такого торжества - это советские комедии, т.е. 60-е годы, так что платье как нельзя лучше подошло к этому мероприятию. Именно этот образ возник в моей голове пока писали сценарий вечера. Уже много лет мы практикуем разные тематики: "Кругосветное путешествие, "Гала-концерт", "Любимые сказки", "Милое ретро" и т.д. Надо сказать, что к этому Новому году наши творческие мастерские (разные отделы) готовились с большим удовольствием и за вечер мы получили массу положительных эмоций, некоторые до сих пор говорят фразами из фильмов))) Подобную практику можно перенести и на домашние сценарии. Очень советую!
На последнем фото - я коза-дереза)))
Всех с наступающим Новым годом!
Другие работы автора