Вход

Не хватает тропиков

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Пламенный привет, дорогие форумчанки! Не была здесь сто лет, да и шитье практически забросила, ибо вышла, наконец, на работу. Поэтому делюсь "старыми запасами" из неопубликованного)
Страшно сказать, сколько лет этому сарафану! Необыкновенно приятный "холодный" трикотаж с дивной флористической расцветкой был куплен в далеком 2012 году в аутлете недалеко от Флоренции. Об этом итальянском путешествии я довольно подробно писала в своем ЖЖ. Уже в августе того же года раскроила сей сарафан на ситцевую свадьбу, но резко передумала, отдав предпочтение более логичному красному из ситца. Так началась история долголежания вещи... Прошлым летом вспомнила о нем, дошила - и лето кончилось. Так что выгулять по-настоящему удалось лишь в этом году. Хотя все мы видим, что эти два летних месяца, мягко скажем, не оправдали надежд. С нетерпением ждем многообещающий август!
Теперь по сути. Модель нравилась давно. Очень уж затейливое декольте:) Однако ввиду ограниченности ткани пришлось отказаться от сборок на полотнище юбки, о чем не жалею. А если животик превратить в идеальную плоскость, вообще прекрасно будет:))) Еще чуть-чуть не хватило длины. В случае с плоской обувью - самое оно, но каблуки требуют небольшого прикрытия.
Самым хлопотным оказались нет-нет, не замороченные планки, которые вшивала по-своему, а драпировки чашек. Что-то там не то с выкройкой, потому что лично мне пришлось изрядно подгонять и припосаживать на свои формы.
В целом довольна всем, кроме работы фотографа (муж был не в духе) и садовыми интерьерами. Эх, нам бы в тропики...
Другие работы автора