Вход

Назад в СССР

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
С Новым годом, жители ФФорума!!! Пусть наступивший год будет ярким, запоминающимся, плодотворным, а творчество украсит вашу жизнь! Приветствую всех участников сегодняшнего праздника)))) Что для меня возврат в СССР? Это, безусловно, возврат в детство, а а любимым праздником детства у меня, как и у многих из нас был Новый Год)) Это многочисленные походы на утренники; мама шила до 6-класса необыкновенные карнавальные костюмы, бессонная ночь в бигуди на длинных волосах для красивой прически, а также обязательная подготовка песни или стихотворения для Деда Мороза) Сам праздник мы встречали дома, я помню, что раньше очень много пекли на новогодний стол, выискивая новые рецепты печенья или тортиков, украшенных трафаретами елочек или рисованных стрелок часов, уже в 4-ом класса я стала маме помогать готовить, занималась выпечкой хвороста или творожных шариков))) На этот Новый год для себя я ничего не соорудила, на сегодняшний день внимание мое полностью занято долгосрочным вязальным проектом, но наш праздник пропустить никак не могла!!А посему, уже второй флэшмоб я представляю наряд для моей красавицы-коллеги Яны, для который было сшито это платье красного, самого новогоднего цвета)) Это очень плотный трикотаж, выглядит, как бархат. За основу взята указанная выкройка, которая была изменена следующим образом: юбка без складок и вытачек, укорочена и расширена по бокам; рукава сначала были выкроены от данной модели и они идеально подходят, но на взгляд со стороны одной из коллег, они смотрятся слишком просто, не по-праздничному и было принято решение украсить проймы крыльями из двойного волана, выкроенного "на глазок", из остатков ткани.)) Размер 36, расход - 1,5 метра, молнию не вшивала. Выкройка хорошая, на ее основе я уже немало сшила. Фотосессия проходила в холле нашего офисе, где праздничный новогодний уголок создала наша директор, большой любитель разного рода творчества)
P.S. На последних фото я, и фото-шутка Зайка - тоже я!! Это мы с Яной подурачились немножко)) И, конечно, фото из моего детства на утренниках, а также я в роли Снегурочки в 18 лет))
Комментарии 50
  • Lanawind
    23 янв. 2018 г., 18:32:25
    Майя, ну Вы как всегда, очаровательны! Это я к образу ведьмочки и зайки. А почему бы и нет, так хочется быть немного ребёнком всю жизнь, это так замечательно!
    А платье тоже отменное, цвет и фасон нашли друг друга, и в добавок на такой яркой девушке)) Очень здорово, что Вы шьёте на заказ, людям на радость!

    А про ёлку спасибо что напомнили. Да уж, было замечательное у нас детство, можно было быть действительно ребёнком и верить в сказки) Было все немного добрее и романтичнее что-ли.

  • Майя Третьякова
    Lanawind
    24 янв. 2018 г., 15:57:52
    Светлана, благодарю, очень приятны Ваши комплименты)))))
  • Kuleshka
    15 янв. 2018 г., 20:28:09
    Прекрасное повествование! Напомнило...навеяло....взгрустнулось... в детство захотелось. Платье красное красивенное!!!
  • Майя Третьякова
    Kuleshka
    16 янв. 2018 г., 16:35:31
    Елена, большое спасибо за Ваши эмоции))))
  • stitcher
    15 янв. 2018 г., 13:26:40
    Майя, чудесный пост. Вспомнились свои утренники, и хворост, который жарили вместе с бабушкой ) Красное платье эффектное, везет вам с заказчиками )))
  • Майя Третьякова
    stitcher
    15 янв. 2018 г., 19:02:09
    Ирина, спасибочки)))) Рада, что напомнила! У меня есть возможность выбирать заказчиков, я шью только по собственному желанию)) Яне шили уже три платья, на очереди к марту новый наряд)
  • ✿Серафима
    15 янв. 2018 г., 1:26:55
    Красный нынче "у всех на устах"! И я заходя в магазин тканей доолго стояла перебирала красные ткани) и тоже хочу платье! Утренники в детских садах - запах ЖИВОЙ елки, Дед Мороз (басовитый), валенки и тебя везут в санках....
  • Майя Третьякова
    ✿Серафима
    15 янв. 2018 г., 18:54:34
    Серафима, благодарю)))) Мы с Яной объехали несколько магазинов в поисках совершенно другой ткани, но увидев этот красный, не смогли устоять))
  • Uralochka
    14 янв. 2018 г., 21:44:33
    Майя, яркие краски праздника и светлые фото памяти...Спасибо.
  • Майя Третьякова
    Uralochka
    15 янв. 2018 г., 18:53:20
    Татьяна, спасибо, очень рада Вам))
  • Pichugka
    14 янв. 2018 г., 21:42:41
    Майя, чудесное платье, сидит замечательно! И ты очень хорошенькая такая снегурочка, и малышечка такая прелестная, и волшебница из тебя прям волшебница...короче понравилось всё, очень люблю старые фото рассматривать. Когда приезжаю к родителям, всегда лезу в фотоальбомы, чтобы окунуться в атмосферу детства и послушать мамины рассказы о её детстве и юности и о нас с братом...приятные моменты нашей жизни.
  • Майя Третьякова
    Pichugka
    15 янв. 2018 г., 18:52:51
    Олеся, спасибо большое, очень приятно))))))
  • Gellena
    14 янв. 2018 г., 17:50:17
    Красное -прекрасное! Очень красивое платье! Чудесные черно-белые фото,.. со всеми зимними праздниками Майя!
  • Майя Третьякова
    Gellena
    14 янв. 2018 г., 19:29:15
    Елена, спасибо)) Благодаря нашему общему празднику, мы сегодня смогли поделиться историей, запечатленной на старых фото)
  • helenkova
    14 янв. 2018 г., 17:43:41
    Майя, заинька ты наша, со старым новым годом! Платье для коллеги получилось элегантной и праздничное, цвет шикарный! И спасибо за утренники и воспоминания про праздничный стол. Мы запекали только курицу с картошкой, тогда огромная венгерская курочка была самым шиком. А дома все дружно салаты нарезали. Иногда и сервиладиком баловались. В сети очень много пишут, о том как мы бедно жили тогда, но я не встретила ни одного человека, кто в новый год голодал бы. Спасибо!
  • Майя Третьякова
    helenkova
    14 янв. 2018 г., 19:16:13
    Лена, спасибочки))))) Да, хорошо жили, дружно, весело и вкусно! Сейчас всего столько много, а все обыденно)
  • Ирина Шмидт
    14 янв. 2018 г., 17:41:18
    Майя, привет! Очень хорошенькое платье, красивый оттенок красного. Воланчики "на глазок" добавили праздничного настроения и шарма. Заинтриговала долгосрочным вязальным проектом, чувствую, будет что-то эпичное! Фото отличные! В образе зайчика - ты супер! :-)
  • Майя Третьякова
    Ирина Шмидт
    14 янв. 2018 г., 19:13:11
    Ирина, спасибо)))) Платье вяжу, а долгосрочный, потому что раньше бы я менее чем за месяц справилась легко, а так пару месяцев получается, да еще к нему все ткань в компаньоны не могу подобрать))