Вход

Назад в 60-е

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого силуэта
Платье прямого силуэта
165 р.
115 р.
Всем привет с жаркого Кипра!
Нет-нет, мы уже в холодной Москве прозябаем, но свежо преданье, как говорится. Эта последняя в летнем сезоне вещица появилась в моем гардеробе аккурат накануне отъезда, хотя в раскрое платье лежало с середины лета. Кто меня знает давно, точно в курсе, что без нового наряда в отпуск я не езжу. Но на сей раз был слишком велик риск нарушения традиции - дела-работа, а еще и очередной вирус, скосивший меня вслед за сыном. Но собрав волю в кулак, взяла и сшила. Прям за день!
Ткань в кой-то веки покупалась под конкретную модель. Мне сразу понравилась идея - обыграть верх и низ, используя разные принты одного купона. Вы не поверите, но это обычная кулирка, но весьма благородно "расписанная": "лапка" и яркий орнамент по краю купона. Кокетку переда сразу решила "оттенить" завалявшейся у меня рыжей х/б косой бейкой, сзади уже использовала более скромную - коричневую. Ткани катастрофически не хватало, ибо взяла всего метр, поэтому на подкладке лишь перед. Проймы и горловины спинки обработаны изнутри все той же бейкой. Проблем при пошиве не возникло, правда, на сей раз использовала и машинку, и оверлок, хотя обычно с трикотажем так не поступаю. От карманов отказалась - знаю, что они бы бессовестно лезли наружу)
Пока шила, представляла себя в 60-х где-то на Лазурном берегу (ох, уж эти французские фильмы про золотую молодежь!))))) В итоге до Лазурки не доехала, но образ "шестидесятницы" с удовольствием себя примерила)
Всем приятного просмотра! Погрейтесь чуть-чуть)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить