Вход

Навязчивая серость

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье рубашечного покроя
Платье рубашечного покроя
Платья
200 р.
99 р.
Только серая безликость да размытая усталость…

Приветствую всех!

Не дают покоя способности Лены создавать увесисто-продуманные, носибельно-спокойные, иногда чувственные, порой урбанистические, но всякий раз уместные капсульные коллекции.
Пытаюсь приблизиться; не одномоментно. Сшилось не за сезон, но лиха беда начало! Хотя Ленин талант укротить не удастся, так хотя бы постою с ней рядом:)
Основополагающий капсульный базис отсутствует. Каждая вещь цепляется друг за друга. Употребимо не всё со всем, но гипотетически мне НЕ слабо.

Речь о платье.
В предыдущем посте, отвечая на комментарий, отметила, что сочная пейсли-огуречная тема ETRO - не моя история. Но ткань конкретного платья не что иное, как тонкая плательная шерсть всё того же ETRO, но насколько иной коленкор, с небольшими , почти невидимыми участками мерцающего люрекса. Я не говорю о многожанровой направленности, практичности в носке и главное - отсутствии "пожирания чужим вниманием". Кто ищет, тот найдет...свой ETRO

Платье-рубашка. Приветствую их на завтрак/обед/ужин, не взирая ни на какие особенности модного питания. Швы французские. Платье ( тушка) на подкладочной вискозе. Вот и весь расклад.

Жилет один из моих фаворитов-долгожителей. Жаккард барочный из шерсти/шёлка.

Цветок... Почти по классической схеме обработки и сборки ( "почти"- ключевое слово). Шерсть/кашемир/тафта/органза.
Изготовлен в двух экземплярах, второй поехал "от дедушки Мороза" по назначению...

Благодарю Наташу ( S-Talia) за фотографии!

Спасибо за внимание!

Р.S. Уже можно и с предстоящими гуляньями поздравлять.
С европейским Рождеством!
С наступающим Новым Годом!
С православным Рождеством!
Со Старым Новым Годом!

Однако...:))
Будьте здоровы!

Комментарии 74
  • lin_i
    07 янв. 2017 г., 17:35:40
    Ах, какая же шикарная "серость"! Нахожусь под большим впечатлением! Ткани, фурнитура, аксессуары... ммм ... сказочно!
  • svetlat
    lin_i
    07 янв. 2017 г., 21:44:06
    День сегодня такой, волшебный, сказочный... Благодарю! С Рождеством !
  • Gellena
    26 дек. 2016 г., 19:24:00
    Стальная.. стильная леди! Восхитительный серый, бесподобно! Слова закончились)))
  • svetlat
    Gellena
    07 янв. 2017 г., 21:42:42
    А много и не нать:) Благодарю сердечно! С Рождеством Вас!
  • Uralochka
    25 дек. 2016 г., 20:34:23
    Очередной раз зависнув на Вашей страничке, Светлана, наслаждаюсь красотой!
  • svetlat
    Uralochka
    07 янв. 2017 г., 21:42:06
    Татьяна, благодарю! С Рождеством!
  • BYRUZA
    24 дек. 2016 г., 18:22:39
    «И по мукам, как по лезвию... Размышляй теперь о том — То ли броситься в поэзию, То ли сразу в жёлтый дом». Творится ли образ, или приходит откуда, чтобы встать на углу воспоминанием. Не дальтоничка же я в самом деле, чтобы не различить цвет нахлынувшего. Гордая стать и неминуемый магнетизм молодого задора. Минус пять от… статистически-паспортного. Что значит жить слитно, а не рвать на куски расписания и засечки во времени не ставить! Вот он пример русской цельности, самости и выражения чувственного…. А что цвет?! Разве не такими являются нам образы мечтаемые, не звонкий ли это голос ручейка, зовущий напиться чистоты и света… Света, ты прекрасна и в этом своем движении и в оттенках нескромного движения материи. Что мы видим, когда встречаемся с этим образом? Внедренную в простую нашу жизнь тень мечты, озаряющую и всегда желанную.
  • svetlat
    BYRUZA
    24 дек. 2016 г., 23:51:30
    Мастерски, деДеструктивно, meilleur du meilleur, глубоко, ценно вдумчиво, головокружительно, умопомрачительно, сногсшибающе. Суть последних четырёх упреждает от жёлтого дома, но ведёт прямым Крымским мостом в мир неустойчивого поэтического равновесия. Что предпочтительнее... "Топь" лесных непроходимостей, захолустье горных троп, явь рассветов, дикость закатов, устойчивость волнорезов, зыбкость бригантин, неуловимость степи, горькость ветра, тишь зноя, шум базара, кипучесть жизни!... Минус пять - идёт! соглашусь на большее, точнее на меньшее. Как здорово, что все мы здесь....
  • Mineki
    24 дек. 2016 г., 13:26:52
    когда вы успеваете эту всю красоту шить?очень красиво и все практически нравится!
  • svetlat
    Mineki
    24 дек. 2016 г., 23:14:47
    Ничего не успеваю, только пытаюсь успевать Спасибо!
  • Nuance
    24 дек. 2016 г., 8:16:26
    Как у тебя всё спелось!..)) Даже и не подумаешь, что создавалось "не одномоментно", кажется, что задумано именно коллекцией и объединено не только цветом, но и роскошью фактур и узоров, мозаикой драгоценных тканей.. нет тебе равных в этих играх!!! Со всеми наступающими тебя, радости творчества, да и просто радости) а так же здоровья и времени на это самое творчество!))) Обнимаю :-))
  • svetlat
    Nuance
    24 дек. 2016 г., 9:30:16
    Именно что: не за час. Львиная доля годами - хотя и присутствует абстрактное мышление, но все-таки ограниченное тремя плоскостями :) Благодарю за каждое пожелание, тепло... Наталья, чтоб твои пальчики, держащие колонок, цепко им управляли. Чтоб девочки ( в пандам к мальчикам) провоцировали только счастье. Хорошего,доброго,радостного и только здорового года отчаянного петуха! Крепкие объятия)
  • ElenaT.A.
    23 дек. 2016 г., 21:43:49
    Серый,серый,серый.....Да, уж! С Вашими постами заскучаешь..... опять на ночь глядя..... А спать то когда и как, если в голове такая кутерьма из мыслей-планов-фантазий...... Завидовать, говорят, не хорошо, но у меня БЕЛАЯ! Смогу-несмогу?... А я тоже хочу, но где?....Почему не я не у меня?.... Пойду успокоюсь рюмочкой чаю, а с утра ..... Платье - рубашка..... Серый.....
  • svetlat
    ElenaT.A.
    24 дек. 2016 г., 9:23:58
    Эка Вас проняло?!:) да на ночь. Если только чаю, с травками, чтоб никакие суматошные мысли не посещали.. Удачи! И по-русски: ни пуха, ни пера!
  • Lionessa
    23 дек. 2016 г., 18:32:58
    Света,под впечатлением)Как всегда! И как подсевшая на рубашки в последнее время...по этому платью буду вздыхать)Ткань потрясающая.Фото тоже.Подумалось.. возможностей и простору бы такому мастеру-академику,заметности в мире мод и модного глянца и прочих ,с этим связанных вкусностей,..Наверно,не нужно скажешь,а нам бы,эгоистам, было радостно!))))
  • svetlat
    Lionessa
    23 дек. 2016 г., 18:39:45
    От возможностей не отказалась БЫ.. ) Тканюшка что надо, спорить не стану)
  • natapri
    23 дек. 2016 г., 16:12:41
    Привет.Место для фотоссета вы выбрали специально?Грязный снег,стеночка скромная такая грязно-белая....Очень интересно,что ты выискала этро в таких спокойных красках и применила его в своем гардеробе.Мне очень нравится на тебе это платЮшко без пояса,мешковатость еще больше смиряет Этро и делает его более спокойным.
  • svetlat
    natapri
    23 дек. 2016 г., 18:38:34
    Умница моя! Именно без пояса я его и жалую) Место выбирали за минуту, между красным кирпичом и гипсо-беленой стенкой последняя победила:). Но за это Наталье спасибо, за её уверенное "только не красный кирпич":) Рада тебе!
  • svetlat
    natapri
    23 дек. 2016 г., 18:42:01
    Я его и не искала, он меня сам с прилавка заманил, причём его подарочная ( напрямую) цена не оставляла выбора. Кстати, не совсем и верила , что это Etro, но убедил общий именной ценник с парочкой других.