Вход

Наваждение Шанель

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
99 р.
Ткани "Шанель" меня привлекали давно многообразием цветосочетаний и интересной фактурой, но шить что-то "шанелистое" я не собиралась. Тем не менее в темку "Шьем жакет Шанель" я-таки наведывалась и следила (и слежу) за вашими успехами, мои дорогие! Сподвигли на пошив меня 2 факта, которые сошлись в одном измерении:
1.Я запала на платье Карен Миллен, продававшееся со скидкой (!) за 7 т.р. в бутике.
2.В магазине неподалёку от работы отхватила остаток шанельки 1,15 м так любимого мною цвета. Пленили цена, мягкость и состав ткани (лён+шёлк). Подклад-нат.хлопковый батист с металлизированной нитью, он же на кармане.
Модель подбирала простую, т.к. точно знала, что буду делать бахрому.
Спинка в модели свободная- я решила не делать корректировку на прогиб, и в этом была ошибка: сзади подол сильно провис. По подсказке Светланы на Форуме пришлось моему мужу быть ассистентом-равнять от пола, это получилось у него отлично. А вообще надо было на мой прогиб спины сделать рельефы.
Вверху спины по центру я убрала 2 см, спереди по центру-1см, по плечевым- по 1 см и по боковым по 1,5 см, сводя от проймы к талии убавку на "нет" (у меня узкая спина, а модель свободная). Вырез горловины спереди опустила на 1 см. Как оказалось, по плечевому поясу можно было убавлять смелей, чтобы горловина сидела более комфортно.
Т.к. платье решила делать без рукава, планировала убавить пройму на 1,5 см (даже припуски увеличила), но в процессе пошива забыла про это.
Припуски молнии отстрочила насквозь для прочности, горловину и проймы тоже. Подгибка потайная, подклад закрытого типа.
Самое интересное в пошиве -украшательство! Я столько перепробовала вариантов!Масса удовольствия! Остановилась на одном.
Конечно, в темке про Шанель я много узнала про тонкости и технологии пошива, девочки собрали и изложили столько интереснейшего, бесценного материала, но моей целью не было соблюсти все каноны, хотелось "быстрой победы".
В итоге я платьем более чем довольна. Люблю его за стильность и уютность, необыкновенную мягкость. И в пир, и в мир.
Простите за офисные фото, хороших нет времени сделать. В конце, кому интересно, добавила фото платья Карен Миллен.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить