Вход

Наваждение Шанель

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
175 р.
35 р.
Ткани "Шанель" меня привлекали давно многообразием цветосочетаний и интересной фактурой, но шить что-то "шанелистое" я не собиралась. Тем не менее в темку "Шьем жакет Шанель" я-таки наведывалась и следила (и слежу) за вашими успехами, мои дорогие! Сподвигли на пошив меня 2 факта, которые сошлись в одном измерении:
1.Я запала на платье Карен Миллен, продававшееся со скидкой (!) за 7 т.р. в бутике.
2.В магазине неподалёку от работы отхватила остаток шанельки 1,15 м так любимого мною цвета. Пленили цена, мягкость и состав ткани (лён+шёлк). Подклад-нат.хлопковый батист с металлизированной нитью, он же на кармане.
Модель подбирала простую, т.к. точно знала, что буду делать бахрому.
Спинка в модели свободная- я решила не делать корректировку на прогиб, и в этом была ошибка: сзади подол сильно провис. По подсказке Светланы на Форуме пришлось моему мужу быть ассистентом-равнять от пола, это получилось у него отлично. А вообще надо было на мой прогиб спины сделать рельефы.
Вверху спины по центру я убрала 2 см, спереди по центру-1см, по плечевым- по 1 см и по боковым по 1,5 см, сводя от проймы к талии убавку на "нет" (у меня узкая спина, а модель свободная). Вырез горловины спереди опустила на 1 см. Как оказалось, по плечевому поясу можно было убавлять смелей, чтобы горловина сидела более комфортно.
Т.к. платье решила делать без рукава, планировала убавить пройму на 1,5 см (даже припуски увеличила), но в процессе пошива забыла про это.
Припуски молнии отстрочила насквозь для прочности, горловину и проймы тоже. Подгибка потайная, подклад закрытого типа.
Самое интересное в пошиве -украшательство! Я столько перепробовала вариантов!Масса удовольствия! Остановилась на одном.
Конечно, в темке про Шанель я много узнала про тонкости и технологии пошива, девочки собрали и изложили столько интереснейшего, бесценного материала, но моей целью не было соблюсти все каноны, хотелось "быстрой победы".
В итоге я платьем более чем довольна. Люблю его за стильность и уютность, необыкновенную мягкость. И в пир, и в мир.
Простите за офисные фото, хороших нет времени сделать. В конце, кому интересно, добавила фото платья Карен Миллен.

Комментарии 29
  • shemaxi
    28 окт. 2014 г., 19:34:43
    Очень красивое платье!
  • сок-1
    20 авг. 2014 г., 23:49:43
    Оно великолепно! Причем именно ваш вариант и кармашек!!!)
  • Ghhhh
    20 авг. 2014 г., 22:07:10
    Очень понравилось!!! Горловина и отделка по низу очень красивые!!
  • Darjushka
    20 авг. 2014 г., 21:06:55
    Результат отличный! Нравится ваше платье!
  • Elegance
    20 авг. 2014 г., 18:10:29
    Елена, и правда, так греет душу такая экономия. :-) Klarissa46, рада, что карманчик приглянулся, я тоже считаю его изюминкой
  • Klarissa46
    20 авг. 2014 г., 14:21:55
    Какая красотища!!! Вам очень идет! И цвет и фасон и задумки с таким интересным карманчиком! просто влюбилась в ваше платье!!!
  • arvovna
    20 авг. 2014 г., 0:49:06
    Света, очень интересное платье получилось, отлично ты пошанелилась, ничуть не хуже оригинала из магазина за 7т.р.))) фасончик очень понравился, возьму на заметочку, т.к. тоже тему отслеживаю и планирую сшить)))
  • Elegance
    19 авг. 2014 г., 23:15:28

    Как приятно видеть у себя на страничке завсегдатаев нашего ФФ, правда, польщена! Спасибо!
    Светлана, ноги и правда, не обделила природа, но есть еще секрет - телесного цвета туфли зрительно удлинняют ноги. ;-) Вот оно, секретное оружие.


    А Нелли и Natalie Heck меня раскусили. Я очень боялась нафталина, даже успела разок ужаснуться на платье без отделки - оно было таааакое скуууучное, да еще с отвисшим подолом сзади :-D. Спасение я нашла в материале подклада, сделав из него кармашек - сиреневатый холодный металлический отлив добавляет некого футуризма.

    Любвь Петровна, благодарю за ценные пожелания, буду стараться!
    Татьяна politu, вгоняешь меня в краску таким комментарием, поднимайся, хватит валяться ;-)
    Елена Leo, Оленька78, Злата, Светлана, Светлана Патрунина, Любовь tschayka, очень рада, что вы углядели гармонию и действительно, чувствую себя в платье самодостаточно, уверенно, наверное это тот момент, когда я смогла выразить в своей работе свою мысль, задумку и чуточку "меня".
       А вот про цвет... Меня беспокоит привязанность к нему - в запасах еще 3 отреза в разных оттенках, но всё вокруг да около фиолетового. Надо переключаться )))
  • Elegance
    19 авг. 2014 г., 23:05:23
    Девушки, добавила фото с "изнанкой". Специально не отглаживала, поэтому чуть помято. Подклад на спинке сделала свободненько, декоративная отстрочка подклада по низу, при прострачивании бахромы по горловине заодно простегала основное платье, чтобы ничего не пузырилось.
  • politu
    19 авг. 2014 г., 20:37:12
    Здорово! Первый раз упала - какое красивое платье, второй раз упала - какая фигура! Так и валяюсь!))))))
  • Любовь Петровна
    19 авг. 2014 г., 19:52:31
    Красота!!! Вы прекрасны. Успехов
  • Natalie Heck
    19 авг. 2014 г., 13:58:57
    очень симпатичная так ск. юная версия "шанельного" платья! Сидит великолепно!!! очень аккуратная работа! элегантность для любого возраста! Комплимент!! ОЧЕНь модерн!!! НИКАКОГО нафталина!!! Вы молодец просто!!
  • Оленька 78
    19 авг. 2014 г., 13:45:18
    Какое замечательное платье у Вас получилось!!!! Очень красивое, и очень идет вам!!!!
  • Elena Leo
    19 авг. 2014 г., 13:41:10
    М-мм, какая красота!! Прекрасное воплощение!! Очень гармонично на Вас смотрится!!
  • Nelly Trines
    19 авг. 2014 г., 13:25:56
    Светлана, ты просто умница! Первый раз умница потому что решилась на шанель и второй раз умница, потому что результат потрясающий! Как же мне нравится! Нравится цвет, модель, отделка...такая ненавязчивая и такая родная! Платье ну очень актуально на мой взгляд! Ты в нём такая необыкновенная! Ещё одно доказательство того, что шанель совсем не пахнет нафталином ;-)))) С каждой отшитой моделью форумчанок убеждаюсь в этом всё больше и больше! Браво!
  • tschayka
    19 авг. 2014 г., 12:12:05
    Света, замечательное платье получилось.. насчет Карен.... ну вот лично я не очень люблю когда много деталей и кусочков... мне напоминает не очень в принципе далекое время тотального дефицита.... когда все кусочки до последнего использовались в силу обстоятельств... У Вас получлось достойное платье богатой фактуры....с.. как бы флером Шанель.... .... насчет кармана впереди........ я бы подумала....
  • светлана
    19 авг. 2014 г., 11:36:35
    Хорошее платьюшко получилось- нежное, девичье.Очень Вам идет и цвет, и фасон. А ножки у Вас в нем! Бесконечные!))) Добавила ссылку на платье в тему на ее первой странице.)))
  • ниТка
    19 авг. 2014 г., 11:09:12
    Светлана, красиво получилось, интереснее оригинала однозначно! И цвет нежный, который Вам идёт (тоже обожаю его!), бахрома делает платье ещё более женственным Спасибо за описание изменений (у меня тоже прогиб))))! Мне это очень пригодится!
  • stepzlatik
    19 авг. 2014 г., 10:55:57
    Света, мне очень нравится! И цвет, и фактура ткани, и бахрома - всё очень гармонично! Чудесное платье!
  • Светлана патрунина
    19 авг. 2014 г., 9:29:22
    Классное платье получилось и вам оно идет.