Вход

Наряд на ситцевую свадьбу

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Все-таки шитье - процесс не всегда предсказуемый. Во всяком случае у меня прогнозы относительно рождения тех или иных вещей последние несколько лет крайне редко сбываются. Вот и этот сарафан должен был появиться еще летом 2010 года, когда тогда еще будущая свекровь подарила мне огромный отрез красного ситца, рожденного еще в СССР. Мы еще тогда смеялись, что его купили на знамя, да так и позабыли)
То, что из этой древней, но крайне хорошо сохранившейся материи я буду шить именно этот "слоеный" сарафан, я даже не сомневалась. Купила красных кружев трех мастей, нитки, молнию, но... Отвлекли другие швейные дела, а потом удушающий смог сменила неожиданная холодная осень, приказавшая моим мечтам об этом красном чуде долго жить. Летом 2011 у меня также не нашлось времени на осуществление алой мечты. Не нашлось бы ее и в этом году, кабы не чудо. Готовясь к ситцевой свадьбе, я ведь уже раскроила на последнем издыхании роскошный трикотажный сарафан из итальянской материи, но за четыре дня до действа кольнуло мне в одно место: свадьба-то ситцевая, в деревне будет отмечаться - какой же трикотаж?!
В общем, бешеной собаке семь верст - не крюк. Вот и я в понедельник в ночи решила кроить красное чудо. Было у меня ровно четыре вечера на то, чтобы его сотворить, ибо работаю я порой часов до 9. Успела. По традиции, в последний момент. Счастлива была безмерно, ведь вещь оказалась не самой простецкой, как сначала казалось.
Если за верх я не волновалась, так как уже шила по этой выкройке белый сарафан, то сборки пришлось делать на глазок. Я -то думала, в описании скрупулезно объяснено, до какой длины их присборивать, а там все как-то туманно, не ясно. Словом, делала интуитивно. Среднюю и нижнюю присоединяла не друг к другу, а к кружеву, а потом к его нижнему краю пришивала еще одну тесьму. Работа трудоемкая, но такая приятная.
Ну а ситцевая свадьба оказалась еще веселее настоящей!)
На последнем фото мы с мужем. Рубашку шила не по поводу, а несколько раньше, но она как нельзя кстати подошла к "ситцевой" тематике, хотя и выполнена изо льна.
Другие работы автора