Вход

Намучилась!

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую всех заглянувших! 

Наконец-то в череде праздничных приготовлений дошли руки до себя, любимой. Платье очень понравилось с анонса, такое всем надо! Заранее запасла ткань - плотный двухслойный трикотаж, полностью синтетический, но приятный на ощупь. Сняла размер 40 из-за своих широких плеч, сметала, примерила, ужаснулась... Правильно девочки тут говорили, что мешочек получиться может... это не мешочек, это костюм кальмара!

Сняла выкройку на размер меньше, в талии еще убрала по полсантиметра с каждой стороны. Больше нельзя, начинает тянуть бочок. Спинку укорачивала на 1,5 см, но ширину плеча оставила максимальную. Отказалась от молнии во всю спину - платье с легкостью одевается без нее, оставила только 25 см молнии в горловине для удобства. Обтачку горловины сделала из тонкого трикотажного кружева, потому что из основной ткани было грубо и жестко. 

При всей простоте платья два дня потратила на перекраивание и посадку, чтобы смотрелось более-менее прилично. И это еще трикотаж, который прощает мелкие огрехи! И полдня потратила на прокрастинацию и мучительные сомнения, делать ли подкладку, ведь трикотаж может растягиваться в стратегически важных местах. А с подкладкой все это уже похоже по плотности на демисезонную верхнюю одежду . 

Сшила в итоге без подкладки, но теперь думаю обзавестись комбинацией, чтобы компенсировать отсутствие подкладки. Интересно узнать мнение тех, кто носил нижнее платье/комбинации - это удобно или подкладка лучше?
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить